EN|RU|UK
 Политика Украины
  5243  96

 Поляки считают, что России не стоит участвовать в урегулировании ситуации в Украине, - опрос

Большинство поляков поддерживают необходимость активного участия международных организаций (ЕС, ООН), а также США и Польши в урегулировании кризиса в Украине, но против участия в этом процессе России.

Это засвидетельствовали результаты опроса Центра исследований общественного мнения (CBOS), проведенного в начале апреля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Большинство граждан поддерживают вступление Украины в ЕС, - опрос

"Около 3/4 поляков считают, что в решение конфликта в Украине должны включиться ЕС (78%), ООН (75%), США (57%) и Польша (53%)... Против участия России выступает большинство (57%), считает его необходимым 35%", - говорится в опросе. В целом, 61% респондентов убеждены, что ситуация за восточной границей Польши угрожает безопасности страны, Европы (54%), мира (42%).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Совет Федерации РФ расширил полномочия ФСБ: теперь им позволено практически все

В комментарии CBOS отмечается, что поляки обеспокоены ситуацией, однако не удивлены действиями России. Подчеркивается, что в похожих опросах, которые центр проводит с 1993 года, больше половины респондентов всегда были убеждены, что в будущем Россия будет пытаться возобновить свое влияние в Восточной Европе. Большинство поляков (52%) также считают, что нынешнее участие Польши в решении конфликтной ситуации в Украине является адекватным к ситуации, а 32% имеют другое мнение по этому поводу. В то же время, 64% считают, что в будущем Польша ощутит на себе негативные последствия своей активной позиции по Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СНГ оказалось неэффективной и недееспособной организацией, - МИД

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVWTRNRW92VVhaMFF6Y3dXWHBTYVU1RGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх