EN|RU|UK
 Политика Украины
  1596  23

 Дещица и Заньер требуют немедленно освободить представителей ОБСЕ

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер и и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица требуют от террористов в Славянске немедленного освобождения представителей военной миссии ОБСЕ.

Об этом Дещица и Заньер, который во вторник прибыл в Киев, сказали журналистам во время брифинга, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США имеют доказательства того, что Кремль руководит террористами на востоке Украины, - Керри

"Мы осуждаем захват в заложники представителей военной верификационной группы ОБСЕ, в состав которой входит семь иностранцев и двое украинцев. Мы требуем их немедленного освобождения", - сказал Дещица. По его словам, украинская сторона находится в постоянном контакте с представителями ОБСЕ, работающими на местах на востоке Украины, с представителями местной власти, а также силовыми структурами по решению этого вопроса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Посольство США в Украине призывает Россию повлиять на террористов на Донбассе

Дещица и Заньер также отметили, что Украина вместе с ОБСЕ работают над разработкой плана по освобождению похищенных представителей ОБСЕ. "Надеемся на их освобождение, без какой-либо угрозы жизни и здоровью", - подчеркнул Дещица.

Напомним, что группа военных наблюдателей ОБСЕ из Германии, Дании, Польши, Чехии и Швеции была захвачена террористами в Славянске 25 апреля. Террористы считают официальную делегацию "военнопленными" и не исключают возможности дальнейшего обмена наблюдателей на арестованных сподвижников "народного мэра" Пономарева и его банды. В воскресенье, 27 апреля, сепаратисты освободили одного наблюдателя из Швеции, учитывая его состояние здоровья.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генсек ОБСЕ прибыл в Киев

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх