EN|RU|UK
 Политика Украины
  3237  31

 Генсек ОБСЕ прибыл в Киев

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Заньер прибыл в Киев.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: МИД: У нас есть план по освобождению наблюдателей миссии ОБСЕ, захваченных в Славянске. ВИДЕО

"На данный момент Генсек ОБСЕ проводит встречу с исполняющим обязанности министра иностранных дел Андреем Дещицей", - сообщили в пресс-службе.

Заньер должен был прибыть в Украину в воскресенье, 27 апреля, в связи с захватом верификационной миссии ОБСЕ боевиками в Славянске 25 апреля. По данным Минобороны Германии, в составе невооруженной миссии, задержанной в Славянске, - трое военных наблюдателей из Германии, один немецкий военный переводчик и четверо военных наблюдателей из Дании, Чехии, Польши и Швеции. Боевики заявили о намерении обменять их на их пленных, в частности, на (арестованного "народного губернатора" Донецка) Павла Губарева.

Также читайте: Вышеградская четверка призывает террористов немедленно освободить экспертов ОБСЕ без каких-либо условий

Ранее заместитель министра иностранных дел Данило Лубкивский заявил, что Украина разработала план по освобождению наблюдателей миссии ОБСЕ, захваченных в плен в Славянске Донецкой области. По его словам, план отрабатывается в контакте с представителями миссии в Киеве. "Мы надеемся, что заложники будут освобождены как можно быстрее", - подытожил Лубкивский.

Также замминистра опроверг возможность привлечения элитных немецких спецподразделений к освобождению заложников, о возможности которого сегодня писало немецкое издание Bild.

VEhrdlVXeE9RekV3V1c1UmRVNUhSekJNUVhaTU9VTmpNRXBxVVd4QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх