EN|RU|UK
 Происшествия
  26923  20

 Следствие установило, чем был вызван взрыв на автозаправке в Переяславе-Хмельницком

После проведения первоочередных следственных действий версии о совершении теракта или умышленного уничтожения имущества путем поджога, взрыва на автозаправочной станции "БРСМ-Нафта" не нашли своего подтверждения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, передает Цензор.НЕТ.

Как отмечают в прокуратуре, в настоящее время в ходе досудебного расследования установлено неисправность коммуникационной системы автомобильной газораздаточного колонки. В связи с чем, газ по электрокоммуникационным системам попал в подвал помещения АЗС и магазина, что и привело к взрыву. Указанное подтверждается изъятыми вещественными доказательствами и показаниями потерпевших и свидетелей.

Кроме того, в уголовном производстве назначен ряд криминалистических экспертиз, проведение которых продолжается.

На данный момент расследование продолжается по ч. 2 ст. 270 УК Украины, то есть нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Количество жертв взрыва на АЗС в Переяславе-Хмельницком возросло до 6 человек. ВИДЕО

Процессуальное руководство в данном уголовном производстве осуществляет Переяслав-Хмельницкая межрайонная прокуратура.

Отметим, ранее первый вице-премьер-министр Виталий Ярема назвал причиной взрыва на АЗС в Переяслав-Хмельницком утечку газа.

Напомним, что 22 апреля 2013 г. около 9:00 произошел взрыв в помещении магазина АЗС "БРСМ-Нафта", которая расположена на 45 км трассы "Борисполь - Днепропетровск".

VEhrNGRrdzVRMUV3U21aUmIxaDZVWE4wUXpNd1dVUlNhVGxEZVdaT1EyWXdURmhTWjA1RE1UQlpMMUpuWkVNM01FeEVVWE5wTTFGd1pFTTRNRXhZVVhVNVIwMHdURE5SZFU1SFJ6Qk1jbEYxVGtNMQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх