EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2736  67

 МИД надеется, что санкции Запада остановят Россию

Украина солидарна с американскими и европейскими партнерами и ждет результатов новой волны санкций по отношению к России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Министерство иностранных дел Украины приветствует новую волну санкций в отношении России и рассчитывает на то, что это остановит российскую агрессию в Украине. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра иностранных дел Данило Лубкивский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД: У нас есть план по освобождению наблюдателей миссии ОБСЕ, захваченных в Славянске. ВИДЕО

"Слишком часто были компромиссы ради того, чтобы сохранить спокойствие… Кризис в России дает нам шанс улучшить наши экономические стратегии, и это основной вопрос, который нам может очень помочь в будущем. Он также даст нам инструменты для того, чтобы Россия перешла к цивилизованному диалогу и партнерству", - сказал Лубкивский.

На вопрос, достаточно ли введенных в отношении России санкций для прекращения агрессии в отношении Украины, Лубкивский отметил: "Самое важное, что касается принуждения к умиротворению агрессора - применить все возможные политические и экономические усилия и инструменты. Для мира альтернативы нет… Посмотрим, шаг за шагом, как будет действовать следующая волна санкций. По этим итогам можно будет делать выводы о необходимости применения других мер. Вместе с тем мы должны четко понимать, что в этой политике мы должны быть солидарны с американскими и европейскими партнерами".

На повторный вопрос, достаточно ли новых санкций, Лубкивский ответил: "Посмотрим на результаты нынешней волны санкций. По их итогам сделаем выводы, и тогда надо будет рассматривать вопрос дальнейшего количества санкций".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Командир донецких террористов Гиркин служит в ФСБ, любит реконструкции и дружит с "геями". ФОТОрепортаж

На вопрос, каким образом строить отношения с Россией, чтобы не разрушить все экономические и политические связи, Лубкивский ответил: "Мы, конечно, не хотим материальных потерь для наших бизнесменов, но все-таки мы должны придерживаться санкций и предпринимать определенные шаги. Тут речь идет о конфликте между моральностью и аморальностью".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх