EN|RU|UK
 Политика Украины
  14058  309

 Если Россия перейдет границу, то Украина ответит военным образом, - МИД

В случае прямого вторжения российских войск на украинскую территорию Украина даст военный ответ.

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра иностранных дел Данило Лубкивский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Самое главное, что мы должны понять: если Россия переходит границу, если начинается прямое противостояние, Украина ответит военным образом. Это тот сигнал, о котором шла речь во время моих бесед в Вашингтоне и в Нью-Йорке", - сообщил Лубкивский.

По его словам, в то же время Украина делает все возможное по недопущению любого противостояния, "потому что для нас самое важное - мирное решение этого конфликта, возвращение к переговорам, обеспечение покоя для украинских граждан".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: МИД: У нас есть план по освобождению наблюдателей миссии ОБСЕ, захваченных в Славянске. ВИДЕО

"Для нас очень важно понимать, что в очень критических исторических обстоятельствах народ и государство должны защищать себя. Так бывает в истории каждого народа. Но в этой борьбе мы никогда не будем сами", - сказал дипломат.

На вопрос, может ли Лубкивский подтвердить информацию о том, что Россия отводит войска от границы, как вчера пообещал министр обороны РФ Сергей Шойгу, замглавы МИД отметил, что такой информации у него сейчас нет.

Напомним, ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявлял о начале военных учений батальонных и тактических группы Южного и Западного военных округов России в приграничных с Украиной районах. Он назвал причиной учений увеличение количества украинских войск на востоке Украины, которые якобы будут применять оружие против "мирных" граждан в Донбассе, подразумевая вооруженных до зубов последними новинками огнестрельного оружия и гранатометами боевиков, финансируемых Россией.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Есть информация, что мы в опасности. Угроза вторжения России в Украину вполне реальна, - Лубкивский

И.о. президента Александр Турчинов в обращении к украинцам заявил, что Украина не прекратит борьбу с вооруженными террористами на востоке государства и призвал Россию отвести свои войска от границ страны.

Позднее президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером ФРГ якобы пообещал отвести войска от границы. Но в МИД РФ опровергли эту информацию.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест также заявлял, что США не подтверждают отвод российских войск от границы Украины.

Однако накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе телефонного разговора со своим американским коллегой Чаком Хейгелом заверил, что армия России не собирается вторгаться в Украину. Хейгел в свою очередь, заявил, что украинское правительство имеет право на поддержание порядка и спокойствия в границах Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VkRU1FeElVWFYwUXpRd1RFeFNaMlJETmpCTWFsRjFVMFJSYms1RGR6QlpSRkYxZEVNME1Ga3ZVWFpUT0hZd1RFeFJkblJETVRCTU0xRjJaRU1yTUZsSVVYVTVSMFF3VEdKUmMwNUhTakJNYWxGMFdIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх