EN|RU|UK
 Политика Украины
  6616  155

 Всеукраинский референдум может состояться 15 июня, - Соболев. ВИДЕО

Всеукраинский референдум может состояться во время проведения второго тура президентских выборов , когда появится законодательная база, необходимая для его проведения .

Об этом заявил председатель фракции " Батькивщина" Сергей Соболев на брифинге в парламенте, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Верховная Рада займется референдумом после 10-12 мая, - Соболев

Загрузка видео...


"Нам нужна законодательная база, поскольку на сегодня референдум может объявлять только Президент, а не исполняющий обязанности президента. Поэтому нам нужно изменить законодательство, причем предложение вчера прозвучало на СНБО и всеми было поддержано. Это должен быть закон, который будет действовать исключительно для проведения такого референдума, то есть это закон разового действия ", - сказал Соболев.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Внесение изменений в Конституцию позволит двигаться путем переговоров, а не путем ультиматумов, - Соболев


Председатель фракции "Батькивщина" также считает, что данный документ имеет шанс быть принятым, и таким образом референдум может состояться 15 июня - одновременно со вторым туром президентских выборов.

Сергей Соболев отметил, что представители всех парламентских фракций должны согласовать вопросы, которые будут вынесены на референдум.

"Наше предложение следующее: мы должны выяснить, выступают ли депутаты за единое унитарное государство с расширением полномочий местного самоуправления, что фактически и будет планом для работы конституционной комиссии. Затем эту задачу на втором этапе будем ставить перед парламентом, когда надо будет собрать больше 300 голосов ", - сказал Соболев.

VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU14TUV4cmRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURNVEJaUkZGMFpFTTVNRXhVVW1jNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх