EN|RU|UK
 Политика Украины
  10982  52
Материалы по теме:

 Кернесу изменили меру пресечения

Частичный домашний арест в отношении Харьковского городского головы Геннадия Кернеса по открытому против него уголовному производству изменен на личное поручительство.

Об этом сообщил адвокат Кернеса Александр Гунченко., передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, меру пресечения изменил Печерский районный суд города Киева 28 апреля по ходатайству защиты. "Данная мера пресечения не возлагает на Геннадия Кернеса каких-либо дополнительных обязательств, в том числе обязанностей или ограничений, связанных с пересечением государственной границы Украины", - сказал Гунченко.

Личное поручительство взял на себя один из депутатов Верховной Рады.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кернес - первый в списке Кремля. Черные метки уже получили и другие лица, - Луценко

Напомним, 13 марта Печерский районный суд Киева принял решение, что Кернес до окончания следствия по открытому против него уголовному производству должен находиться под частичным домашним арестом. При этом он остается городским головой и выполняет работу мэра в полном объеме.

28 апреля около 12:00 неизвестные лица на Белгородском шоссе совершили вооруженное нападение на мэра Харькова Геннадия Кернеса. В результате Кернес получил проникающее огнестрельное ранение в области спины. Ему сделали операцию в харьковской больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова.

В ночь на 29 апреля Кернес перевезли на лечение в одну из больниц Израиля.

TUVvdlVYWjBRell3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dTbkpSZEdSSFFUQk1NMUYwWkVkQ01FeEJka3c1UTJFd1RGaFNaMDVET1RCTVdGSm5VemgyTUV3dlVYWjBRell3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVIUkRCTVVGRjJkRU0zTUV3M1VYTjBRemt3VERkUmRGTkVVWFJPUXpFd1RIWlJkbTU2VVhCa1EzY3dXVVJTYWs1RE5qQk1OMUZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх