EN|RU|UK
 Политика Украины
  3838  162

 Из-за военной агрессии РФ русские школы в Украине закрывать не будут, - Квит

Украинские школы, в которых преподают на русском языке, не будут закрывать из-за самого факта агрессивных действий России по отношению к Украине

Об этом заявил министр образования и науки Украины Сергей Квит в Херсоне, отвечая на вопросы журналистов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Есть такая технология: если, например, притесняли украинский язык, то мы должны обязательно теперь притеснять русский язык или другой язык. Это неправильно. Притеснять мы никого не будем. Мы имеем факт агрессии, военной агрессии со стороны России. Фактически мы имеем состояние войны. Но это не значит, что мы должны воевать с интеллигентными людьми со стороны России. Мы должны иметь с ними диалог, сотрудничество. И мы не должны отмежевывать себя от культурных людей. И специально закрывать русские школы - это абсурд", - подчеркнул Квит.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Украине уменьшат количество университетов, - Квит

В то же время украинский министр отметил, что именно украинский язык требует сегодня поддержки в Украине.

Ранее министр образования и науки Сергей Квит заявил, что Украина не может позволить себе такого количества ВУЗов, как было до сих пор. По мнению министра, нужно уменьшать количество высших учебных заведений путем укрупнения и создания исследовательских центров, повышая при этом уровень качества образования.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsR09EQktSRkZ6T1VkQk1FeFlVbWRrUjBJd1RHcFNhbmxFVVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQk1aMmN3VEM5U1owNURLekJaVEZGMVRrTjVTVTVEYWpCTWNsSm5Ua04zTUV4cVVYWmtSMHhNZVM5UmJYUkRlVEJNYWxKbmFUaDJNRmxxVVhWMFF5c3dUSFpSYzBoNlVtbzVRek13V1haUmRXNTZVbWRPUjBRd1dVaFNaMlJETmpCTWFsRjFVMFJTYWpsRE16QlpkbEYxYm5wUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх