EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1322  65

 Украинцы перечислили в поддержку армии уже более 113 миллионов гривен

По состоянию на 28 апреля от юридических и физических лиц в качестве помощи Вооруженным Силам Украины в рамках акции «Поддержи Украинскую армию» на счета Министерства обороны Украины поступило уже более 113,6 миллиона гривен.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минобороны.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Все "народные деньги" будут потрачены исключительно для защиты украинских солдат, - Коваль

Из этой суммы 107,2 миллиона гривен - денежные переводы на материально-техническое, остальные - на медицинское обеспечение Вооруженных Сил Украины.

С помощью звонков на единый мобильный номер «565» на поддержку Украинской армии перечислено 26 миллионов 830 тысяч гривен (все - на материально-техническое обеспечение ВС Украины).

Смотрите также: "Народная армия": силами активистов восстанавливают единственную авиабригаду - из резервистов и новобранцев готовят боевых пилотов. ВИДЕО

Кроме того, на счета Минобороны поступило 88,62 тысячи долларов США и 35,66 тысячи евро. После обязательной продажи иностранной валюты (50% общей суммы)остаток иностранной валюты на счетах Министерства обороны Украины составил 44,31 тысячи долларов США (гривневый эквивалент - 499,8 тысячи гривен) и 17,83 тысячи евро (гривневый эквивалент - 271,3 тыс. грн).

Также читайте: В армию могут вернуть срочников, - Коваль

Министерство обороны, Вооруженные Силы Украины выражают искреннюю благодарность всем неравнодушным гражданам, которые присоединились к благотворительной акции «Поддержи Украинскую армию» и продолжают оказывать помощь отечественным Вооруженным Силам с целью повышения их боеготовности и укрепления обороноспособности государства.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEhaUmMwNURlakJNTjFKbmRFTjVNRXczVW1kT1F6UXdXVXhSZEdSRE56QlplbEYyWkVNck1GbElVbWQwUjAxbVRrTjNNRmxFVVhaT1F6UXdXVGs0TUVwNlVYVk9Remt3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх