EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2826  75

 Украина согласилась на проведение трехсторонней встречи с участием ЕС и РФ по газовой проблеме, - пресс-служба Эттингера

Министр энергетики Украины Юрий Продан дал принципиальное согласие на проведение 2 мая в Варшаве трехсторонней встречи с участием Евросоюза и России по газовой проблеме.

Об этом сообщила пресс-служба члена Еврокомиссии по энергетике Гюнтера Эттингера, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Член Еврокомиссии по энергетике Эттингер находился в контакте с украинским министром энергетики Проданом, который принципиально согласился с датой и местом проведения такой встречи", - говорится в сообщении.

Накануне вечером официальный представитель ЕК Сабине Бергер сообщила, что Г.Эттингер и министр энергетики РФ Александр Новак обсудили по телефону вопросы поставок газа в Украину и в ЕС, а также необходимость как можно скорее провести трехстороннюю встречу по этой проблеме. "Возможной датой проведения такой встречи может быть 2 мая в Варшаве при условии, что министра Продана также устроит это время и место", - отметила С.Бергер.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На 2 мая запланированы переговоры по газу между РФ, Украиной и ЕС

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в своем письме президенту РФ Владимиру Путину, направленном в середине апреля, сообщил, что ЕК готова провести трехсторонние консультации с Российской Федерацией и, с согласия украинского правительства, с Украиной.

"Предлагаемые консультации должны помочь избежать крайнего сценария и обеспечить безопасность поставок и транзита, в то же время создать необходимые условия для структурированного сотрудничества, включая, в частности, по модернизации газотранспортной системы Украины", - говорилось в письме.

VEhrdlVXNDVSMEV3VERkUmRFNURkekJNTUdjd1N6ZFNaMDVETkRCTWEzWk1PVU42TUV4RVVYUXplbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх