EN|RU|UK
 Политика Украины
  6393  54

 Вышеградская четверка призывает террористов немедленно освободить экспертов ОБСЕ без каких-либо условий

Польша, Венгрия, Словакия и Чехия призывают боевиков, которые захватили участников миссии ОБСЕ и удерживают их в Славянске, к немедленному освобождению заложников без каких-либо дополнительных условий.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе МИД Польши со ссылкой на заявление министров стран Вышеградской четверки, принятое по итогам неформального саммита 28-29 апреля в Будапеште, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Захват наблюдателей ОБСЕ сепаратистами в Славянске - рецидив каменного века, - немецкие СМИ

"Министры осудили задержание группы военных инспекторов ОБСЕ в Славянске и призвали к их немедленному и без выдвижения каких-либо условий освобождению", - говорится в сообщении.

Министры также осудили захват Россией Крыма и ее действия направлены на дестабилизацию ситуации на востоке Украины, и выразили солидарность не только с украинцами, но и с другими странами - восточными соседями Евросоюза.

Также читайте: Швейцария созывает заседание ОБСЕ в связи с ситуацией в Украине

Они подчеркнули, что нынешняя международная ситуация подтверждает необходимость дальнейшего укрепления и последовательной реализации политики "Восточного партнерства". Отмечалось, что восточные партнеры ЕС должны сконцентрироваться на дальнейших реформах, в которых введены могут рассчитывать на поддержку Вышеградской группы.

По данным МИД Польши, во встрече министров иностранных дел Вышеградской четверки, которая проходит ежегодно, принимал участие комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле.

Смотрите также: Террористы Славянска показали прессе захваченных инспекторов ОБСЕ. ФОТОрепортаж

Как сообщалось, 25 апреля в Славянске террористы захватили автобус, в котором находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных сил Украины и водитель. По данным Минобороны Германии, в составе невооруженной миссии, задержанной в Славянске, - трое военных наблюдателей из Германии, один немецкий военный переводчик и четверо военных наблюдателей из Дании, Чехии, Польши и Швеции. Боевики заявили о намерении обменять их на своих пленных, в частности, на арестованного «народного губернатора» Донецка Павла Губарева. 27 апреля террористы освободили одного из восьми захваченных инспекторов ОБСЕ.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXBNVW1rNVIwa3dURmhSY3psSFFUQk1SRkYwVGtkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrZElNRXhZVW1kMFEza3dURmhTWjA1RE5qQk1Ramd3U2xCUmRuUkhRVEJNZGxGMmRFTjVNRXh5VVhOSWVsRnNUa01yTUV3elVYUmtSMGN3VEhBNE1FcFlVWFprUTNjd1RISlJkVTVETVRCTVRGRjJibnBSYlhSSFFUQk1SRkYyVGtOM01GbE1VWFowUjBFd1dVaFJkVzU2VVcwNVIwUXdURkJSYzA1RE9UQlpTRkYxYm5wUmJrNURkekJNY2xGMFpFTXhNRXhNVVhWMFEzZG1Ua05qTUV4RVVtZE9RelF3V1ZCUmRqbERLekJNZGxKcVNIcFJiMlJIUXpCTVJGSm9aRU4zTUV3elVYWjBRM2xtVGtOb01FeDJVWE5PUTNrd1dTOVJkbVJIUWpCTWNEZ3dTbkpTWjA1RGR6QlpTRkYyWkVkTU1FeHJaekJLZGxGMVRrTTRNRXhFVVhaWWVsRnJaRU4zTUZsWVVYWk9SMFF3V1VsblMwNURVVEJaUkZKbmRFTXhNRXg2VVhaMFEza3dXVWhSZFdsc09EQkxXRkZ6VGtkQk1GbGlVbWs1UXpNd1dVaFJkVzU2VVcxMFF5c3dURE5TWjJSSFF6Qk1SRkYyWkVkRE1FeHFVWFprUXlzd1RFeFJkWFJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх