EN|RU|UK
 Политика Украины
  24454  404

 МИД РФ уже выдумывает страшилки о строительстве "фашистских концентрационных лагерей" в Украине

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации считают, что в Украине массово преследуют всех, кто не поддержал Майдан, и строят концлагеря для инакомыслящих.

"МИД России выражает крайнюю обеспокоенность вопиющими случаями арестов общественных деятелей Юго-Востока Украины и другими фактами нарушений прав человека киевским режимом", - с таким заявлением выступило сегодня российское Министерство иностранных дел, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

По мнению ведомства, арестованных экстремистов подвергают пыткам. Особое беспокойство российской стороны вызывает судьба самопровозглашенного губернатора Донецка Павла Губарева, который содержится в киевском СИЗО.

Читайте также: Четверо участников митинга в Донецке взяты в заложники сепаратистами

Однако губернатор-самозванец - не единственный, кто, по мнению МИД России, подвергается репрессиям. «Сообщения СМИ дают основание говорить о начале «охоты на ведьм», массовых преследований инакомыслящих, политических гонений и репрессий против всех, кто осмеливается выражать несогласие с властью «майдана», - говорится в заявлении.

Читайте также: Российские СМИ нагло врут об избиении участников шествия за единство Украины в Донецке

"Крайнее беспокойство также вызывают данные СМИ о форсированном строительстве на Украине крупных изоляторов временного содержания на тысячи человек якобы для размещения незаконных мигрантов. Такого количества нелегалов на Украине нет, а возводящиеся сооружения, по информации СМИ, очень напоминают фашистские концентрационные лагеря. Невольно возникает вопрос, не планирует ли киевский режим загонять туда несогласных сограждан из юго-восточных регионов страны", - интересуется российский МИД.

Читайте также: Действия Украины по защите информбезопасности заставили обеспокоиться путинских пропагандистов, - Госкомтелерадио

Министерство требует от руководства Совета Европы и ОБСЕ "осудить подобные факты нарушения прав человека".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNek1FeEVVWFU1UXlzd1RHSlJkbVJETkRCTWNEZ3dUQzlTWjA1REt6Qk1MMUZ6VGtONk1FeEVVWFprUXpBd1RFSTRNRXgyVVhaMFF6SXdXWGc0TUVwNlVXMU9RMVZKVGtObk1FdFNPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх