EN|RU|UK
 Политика Украины
  13972  26
Материалы по теме:

 Гуцулы чуть не сожгли вертолетную площадку Януковича в Карпатах

В Ивано - Франковской области , на горе Копилаш, возле памятника природы "Писаний Камінь", гуцулы чуть не сожгли вертолетную площадку семьи Януковичей.

Об этом журналистам рассказал местный житель Дмитрий Гавриляк , передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УКРИНФОРМ.


"Здесь раньше жили люди. Янукович все это захватил . В период беспорядков, в феврале, люди сняли охрану. Ребята хотели сжечь вертолетную площадку, но потом решили оставить все, чтобы сделать здесь санаторий для детей с Востока, которые не видели карпатских гор", - рассказывает Гавриляк.


Он рассказал, что президента-беглеца Януковича здесь не видел , но дважды наблюдал за тем, как на вертолете прилетал его сын. Говорит, местным жителям здесь не позволяли даже собирать чернику. Охрана сразу стреляла в воздух.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: ГПУ даст оценку действиям 15-ти охранников Януковича, бежавшим с ним из Украины, - начальник УГО

Как отметил Дмитрий Гавриляк, после того как крестьяне разогнали президентскую охрану, они сами обеспечивают здесь порядок. Больших строений возле "Писаного Камня" нет. Только вертолетная площадка и деревянные ангары, построенные в 2011 году, когда донецкий инвестор арендовал здесь 4 га земли.


Также читайте: Янукович и ряд украинских экс-чиновников вывезли в Россию 32 млрд долларов, - Махницкий

"Писаний Камінь" - геологический памятник природы , расположенный в Верховинском районе. Каменные глыбы тянутся цепью на 80 м и переходят в массивные монолиты высотой в 20 м. По некоторым предположениям, в прошлом на скалах было языческое капище.
TUV0TVVYTk9RelV3VEROU2FYbEVVVzVPUXpFd1RHSlJkVTVEZWpCTU4xSm5Ua2ROTUZrNGRrdzVRM1l3VEROU1p6bEROakJNTjFGemRFTTBNRmxqZGt3NVEyRXdURVJTWjA1REx6Qk1SRkpuZEVkTVprNURZekJNV0ZGMGRFTTBNRXhRVVhaMFIwRXdXWHBSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх