EN|RU|UK
 Политика Украины
  18646  125
Материалы по теме:

 Из-за Путина мы входим в состояние непредсказуемого хаоса, - Богословская о покушении на Кернеса

Народный депутат Инна Богословская рассказала, что по ее мнению покушение на Геннадия Кернеса состоялось из-за его проукраинской позиции.

Об этом она сообщила в эфире программы "Шустер LIVE" передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон".

"Я больше склоняюсь к версии, что это специально спланированная акция, так как последние три недели было видно, что Геннадий Кернес, с моей точки зрения, все же стал на проукраинскую позицию. И было видно, что пророссийские силы остались без финансирования. Многие активисты в Харькове говорят, что им не платят, и полукриминальный "Оплот" уже не такой активный", - сообщила Богословская.

По словам Богословской, в последние три недели было видно, что Геннадий Кернес начал работать на то, чтобы успокоить ситуацию в регионе.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На месте покушения на Кернеса работают криминалисты. ФОТОрепортаж

"Мы входим в состояние такого хаоса, который предсказать уже невозможно. Это и потому, что наш главный противник - Владимир Путин, который действует иррационально, эмоционально, с чувством мессии. Будут усиливаться провокации, будут боевые конфликты, будет дестабилизация ситуации ближе к центру Украины", - сказала нардеп.

По мнению Богословской, первое, что нужно сделать - это усилить власть в Харькове. "Если б можно было бы предложить Добкину губернаторство, я бы даже на это уже пошла. Но сегодня я уже обратилась с письмом к Турчинову с требованием немедленно поменять губернатора. Сегодня можно поставить даже Авакова, потому что он хотя бы знает область, он согласовывал всех силовиков, милицию, СБУ - это его человек…Пусть берет на себя ответственность за стабилизацию ситуации. Сегодняшний губернатор это ноль, а ноль в нынешней ситуации это опасно. Харьков - это граница с Россией", - подытожила Богословская.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Состояние Кернеса стабильное: на помощь летят израильские медики

Сегодня около 12.00 мэр Харькова Геннадий Кернес был доставлен в больницу с огнестрельным ранением. Действия неизвестных злоумышленников следственные органы квалифицировали по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. Основная версия милиции - месть сепаратистов.

TUVvdlVYWjBRell3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dTbkpSZEdSSFFUQk1NMUYwWkVkQ01FeEJka3c1UTJFd1RGaFNaMDVET1RCTVdGSm5VemgyTUV3dlVYWjBRell3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEYkRCTVJGSm5Ua2ROTUV4eVVYWjBRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх