EN|RU|UK
 Политика Украины
  15293  184

 СБУ ищет "премьера Республики Подкарпатская Русь", призывавшего в Закарпатье "миротворцев" Путина

Служба безопасности Украины объявила в розыск Петра Гецко, который провозгласил себя "премьер-министром Республики Подкарпатская Русь".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Генпрокуратуру, Петру Гецко выдвинуто подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц). Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Кроме того, Петро Гецко уже объявлен в розыск.

Читайте: Лидер "закарпатских русинов": "Украина осуществляет этноцид. Гитлер по сравнению с этой властью святой человек"

В ГПУ напомнили, что 20 марта следственным отделом Управления СБ Украины в Закарпатской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст.110 УК Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц.

Смотрите: Российская пропагандистская машина озаботилась проблемой "закарпатских русинов". ВИДЕО.

Как сказано в сообщении ГПУ, на протяжении января - марта 2014 так называемым самопровозглашенным премьер - министром Республики Подкарпатская Русь Петром Гецко, который действовал по предварительному сговору с пока неустановленными досудебным следствием лицами, в интернете было распространено статью. В ней содержится обращение "русинов Закарпатья" к Президенту РФ Путину с просьбой осуществить "миротворческую операцию, восстановить и признать государственность Республики Подкарпатская Русь".

Читайте: Шуфрич оказался "русином"

Кроме того, Гецко, в интервью одному из российских телеканалов, публично призвал к изменениям административно - территориального устройства Украины путем признания Республики Подкарпатская Русь и непризнание унитарности Украины. Такие действия Петра Гецко органом досудебного расследования квалифицированы по ч.2 ст.110 УК Украины, в отношении него вынесено уведомление о подозрении и объявлен в розыск. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что венгерский депутат на сессии ПАСЕ предъявил претензии на Закарпатье.

Читайте: Балога готовит сепаратистские провокации "русинов" на Закарпатье, чтобы добиться прямого президентского правления

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeFlVWFk1UTNjd1dVUlJjMDVIUXpCTWFsRjBPVU00Wms1SFFUQlpVRkpuWkVNME1Fd3hPREJMU0ZGclpFTnFaazVEV0RCTVJGRjFkRU4zTUZsRVVYWTVRM2N3V1V4U2FrNURNV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх