EN|RU|UK
 Политика Украины
  5552  173

 Вместо референдума возможно проведение национально-консультативного опроса, - Магера

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера не исключает возможности проведения 15 июня национально-консультативного опроса вместо референдума.

Об этом он сказал в эфире 5 канала, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: От интервенции в Украину Россия проиграет намного больше, чем выиграет, - The New York Times

Назначение референдума будет зависеть, в большей степени, от Верховной Рады, отметил Магера. По его словам, если Верховная Рада, согласно конституционных полномочий, примет соответствующее постановление, то последнее будет выполнено ЦИК. Магера также выразил сомнения, что такой референдум может быть проведен 25 мая.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Оккупацией Крыма Россия нанесла Украине ущерб в 950 млрд гривен, - Минюст. ВИДЕО

"Однако в отношении 15 июня, я думаю, что по срокам, определенных законом о всеукраинском референдуме, это реально. Вместе с тем я хотел бы, со своей стороны, не исключать возможности проведения именно не референдума, а национально-консультативного опроса. Почему именно так, потому что для такого опроса нет четкой законодательной базы, однако выборы и референдум - это не единственные формы осуществления демократии в Украине. И если бы в законе о всеукраинском референдуме, была добавлена одна отдельная статья... я думаю, что это сняло бы много вопросов", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Выборы 25 мая состоятся при любых условиях, - замглавы ЦИК

Напомним, как заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, Верховная Рада Украины намерена завтра, 29 апреля, на своем специальном заседании рассмотреть вопрос о проведении в Украине всеукраинского референдума, вероятно назначенного на 15 мая. Предварительно на заседании СНБО было принято решение о проведении всеукраинского референдума относительно единства Украины 15 июня.



VEhrdlVXNU9RM2N3VEZCUmRHUkhRVEJNUVhaTU9VZEJNRXhZVW1oT1F6RXdXVVJSZEdSRE9UQk1WRkpuT1VNNFprNURiVEJLYWxGdFp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх