EN|RU|UK
 Политика Украины
  9111  100

 Канада рассматривает разные варианты помощи Украине в противостоянии российской агрессии

Канада рассматривает разные возможности предоставления помощи Украине в условиях противостояния агрессии со стороны России.

Об этом заявил посол Канады в Украине Трой Лулашник на встрече с вице-премьер-министром Украины Александром Сычом, информирует пресс-служба Кабмина, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США вводят ограничения на экспорт продукции оборонного назначения в Россию

"Мы четко выразили свое осуждение российских действий, мы понимаем, что российская агрессия является проблемой, которую нам всем следует преодолевать совместно. В настоящий момент Канада рассматривает разные возможности предоставления Украине экономической, политической, технической помощи", - подчеркнул дипломат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз ввел санкции против 15 россиян, причастных к кризису в Украине

В свою очередь вице-премьер-министр Украины поблагодарил Канаду за действенную поддержку Украинского государства и общества. «В нынешнее сложное время мы особенно высоко ценим помощь Канады, поддержку Украины на мировой арене, те теплые и плодотворные взаимоотношения, которые сложились не только между государствами, но и на межличностном уровне. Канада всегда была благосклонна к украинцам, для которых она стала родительским домом, и ко всему Украинскому государству», - отметил Сыч.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Канада отказалась от использования российских ракет для запуска спутников. Рогозин в гневе

Собеседники также обсудили сотрудничество в осуществлении перспективных структурных реформ и развитии демократии. Особое внимание было уделено вопросам информационной безопасности, этнонациональной политики и развития образования. В частности, Сыч проинформировал канадского дипломата о принятии Верховной Радой во втором чтении закона «О высшем образовании», который сейчас дорабатывается. «Новый закон предоставляет высшим учебным заведениям максимальную автономию в вопросах администрирования, финансирования, разработки учебных планов, студенческого и академического самоуправления. Думаем, опыт канадских образовательных экспертов пригодится нам во время дальнейшего реформирования системы образования», - отметил вице-премьер-министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинская власть имеет полное право на проведение АТО, - Коморовский

Посол Канады высоко оценил шаги правительства в этнонациональной и образовательной политике и предложил углублять сотрудничество в гуманитарной сфере. «Мы готовы всячески поддерживать Украину на пути к стабильному развитию и процветанию», - подчеркнул Лулашник.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1FeEVVWFprUTNjd1RGUlJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх