EN|RU|UK
 Политика Украины
  56239  284

 Действия Украины по защите информбезопасности заставили обеспокоиться путинских пропагандистов, - Госкомтелерадио

Идеологи российской пропаганды крайне обеспокоены появлением в Украине плана по защите информационной безопасности.

Об этом заявил председатель Госкомтелерадио Украины Олег Наливайко во время семинара с руководителями пресс-служб центральных органов исполнительной власти, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Информационную войну всегда выигрывает нацистский режим, - Немцов

"Идеологи информационной агрессии со стороны России против Украины крайне обеспокоены нашими действиями и планами по координации деятельности и защите информационной безопасности", - сказал он.

По его словам, об этом свидетельствует появление в ряде подконтрольных Кремлю российских СМИ откровенно лживых сообщений. Так, журнал МИД России «Международная жизнь» разместил статью «Свобода слова - жертва Евромайдана», в которой призывает к «немедленным контрмерам, или имиджевые потери России и апеллирующей к ней Новоросии будут весомыми». Журнал, редакционный совет которого возглавляет министр Сергей Лавров, крайне обеспокоен утвержденным открытым и публичным планом действий, единством государственных институций с медиа-сообществом, планами по созданию пресс-центра в одной из европейских стран, существующей социальной сетью «Друзья», мониторингом, который выявляет призывы к изменению конституционного уклада.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В России запрещен доступ к ряду украинских сайтов "за национализм"

А канал «Россия-24» в конце прошлой недели несколько раз цитировал несуществующий приказ Госкомтелерадио Украины о якобы указании «садить недовольных политикой Киева журналистов». Российское же информагентство «Интерфакс» со ссылкой на анонимного члена НСЖУ распространило информацию «о невозможности объективно освещать события в Украине при новом руководстве комитета». Эту новость подхватило НТВ и много других российских СМИ, констатирует председатель Госкомтелерадио. "Мы в который раз видим, что в своей грязной пропагандистской кампании против нас используются откровенная ложь, манипуляции, игнорируются профессиональные и журналистские стандарты", - заявил Наливайко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Три четверти политинформации крымчане брали не с российского ТВ, а с украинского "Интера", - Бекешкина

Он также подчеркнул, что, по имеющейся информации, в ближайшее время в ряде СМИ, связанных с российским бизнесом или "семьей", появятся малоизвестные в медиа-сфере менеджеры и журналисты с московской пропиской. Ведь даже обычное информационное сопровождение событий на Востоке Украины обеспечивают, как правило, российские журналисты вахтенным методом без привлечения постоянных собкоров, которые проживают в Украине, отметил председатель Госкомтелерадио.



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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх