EN|RU|UK
 Политика Украины
  3651  20

 Люстрация в медицине возможна только среди управленческих кадров, - Мусий

Люстрация в сфере здравоохранения возможна только среди управленческих кадров. Рядовых врачей или медсестер это не коснется.

Об этом сообщил министр здравоохранения Олег Мусий, который находился на Николаевщине с рабочим визитом, на пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин увеличил должностные оклады бюджетников

"Люстрация в сфере здравоохранения возможна только среди управленческих кадров. Рядовых врачей или медсестер это не будет касаться. И занимается этим специальный комитет. Я же лично считаю, что руководителей необходимо периодически менять, и, в первую очередь, на молодежь. Ведь это «свежая кровь», и именно эти люди способны принести новые идеи, новые позитивные изменения, пусть даже не все у них выйдет сразу", - сказал министр.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Волонтер под ником "Крылья Феникса" собрал около 2 млн грн для украинской армии: "Мы должны вернуть свой долг стране". ВИДЕО

При этом он отметил, что также нужно не забывать об исключительно профессиональном подходе к подбору кадров. По его мнению, сейчас среди медиков есть много высокопрофессиональных молодых специалистов, которым можно доверить управление сферой. Мусий также отметил, что замена управленческих кадров на местах, в частности, на Николаевщине, возможна только при согласии местных властей.



VEhrdlVXNU9SMFF3V1VoUmRVNUROVXg1TDFGME9VTXdNRmxFVVhOT1Eza3dURGRSZG5SSFJqQlpSRkZ6VGtNNU1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXgyVW1wMFIwSXdXVXhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURPREJNV0ZGMFRrTTBNRmxpVVhWT1F6a3dURUk0TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх