EN|RU|UK
 Политика Украины
  3774  90

 Германия призывает немедленно освободить наблюдателей ОБСЕ

Правительство Германии решительно осуждает задержание сепаратистами в Славянске наблюдателей ОБСЕ и призывает немедленно их освободить.

Об этом заявил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт в понедельник в Берлине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Керри призвал Россию помочь освободить заложников в Славянске

«Федеральное правительство решительно осуждает взятия в заложники наблюдателей ОБСЕ. Мы требуем их немедленного освобождения», - сказал он.

По мнению официального Берлина, членов миссии ОБСЕ «удерживают незаконно и безосновательно».

Представитель правительства ФРГ обратился также к российскому руководству с призывом «четко» дистанцироваться от таких поступков.

Также читайте: Германия призвала Кремль содействовать освобождению инспекторов ОБСЕ

Ранее освободить наблюдателей ОБСЕ, среди которых находятся и четверо немцев, призвал экс-президент ФРГ Йоахим Гаук. По информации немецких СМИ, находясь с визитом в Турции, глава государства обратился к ответственным за этот поступок лицам, а также руководству РФ, которое, по его словам, поддерживает сепаратистов, «прекратить безобразие».

Смотрите также: Террористы Славянска показали прессе захваченных инспекторов ОБСЕ. ФОТОрепортаж

В связи с задержанием в Славянске четырех представителей бундесвера министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен отменила в понедельник свою двухдневную поездку в Косово.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYwT1VOM01FeDJVWFowUXpJd1RETlJkVTVETm1aT1F5OHdUSFpSZEdSRE9XWk9RMVF3VEZoU1owNURPREJNUkZGMlpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх