EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4494  96

 Новые санкции против России будут приняты очень скоро, - пресс-секретарь Еврокомиссии

Европейский Союз обещает, что новые санкции против России будут приняты очень скоро.

Об этом сказала сегодня на брифинге в Брюсселе пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Мы сейчас говорим о расширении второго уровня санкций. Эта работа продолжается, и будет завершена скоро", - сказала она. Пресс-секретарь Еврокомиссия отметила, что, несмотря на Женевские договоренности от 17 апреля, так и нет признаков деэскалации ситуации в Восточной Украине.

Второй уровень санкций предусматривает введение ограничений на поездки на территорию ЕС лиц ответственных за нынешний кризис вокруг Украины и замораживание их активов, имеющихся в Европейском Союзе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США готовы ввести санкции в отношении банковского и оборонного секторов экономики РФ, - Обама

Вместе с тем, представители ЕС пока не говорят о переходе к третьему этапу санкций, который должен включать в себя экономические меры. "Для перехода на третью стадию нужно решение 28 стран-членов", - сказала пресс-секретарь верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики соседства Майя Косианчич.

Напомним, сегодня президент США Барак Обама также заявил о том, что США планируют объявить в ближайшие часы о расширении санкций против России.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх