EN|RU|UK
 Политика Украины
  40985  45

 Ахметова попросили не вмешиваться, а на Донбассе орудуют люди Януковича, - бывший политтехнолог Путина

Украинского бизнесмена Рината Ахметова не вмешиваться в ситуацию в Донецкой области могли попросить как в Москве, так и в Киеве.

Об этом заявил бывший политтехнолог президента РФ Владимира Путина Марат Гельман в интервью Острову, передает Цензор.НЕТ.

Комментируя вопрос о том, что Ахметова Москва могла попросить не вмешиваться в сепаратистский кризис, Гельман сказал: "Я думаю, его все попросили. Это же ничего не значит: тебя попросили эти, тебя попросили те. Решение ты принимаешь сам. Наверное, его попросили, наверное, там есть какие-то отношения с Януковичем. Он находится в достаточно комплексно сложной ситуации..."

"Для крупного бизнесмена невмешательство - это какая-то стратегия. То, что делает Ахметов, это точный расчет, в общем-то, безразличного ко всему человека", - отметил он.

Смотрите также: "Ринат, ты предал Донбасс или продал?", - неизвестные оставили Ахметову послание в центре Киева. ФОТО

Также Гельман считает, что экс-президент Виктор Янукович сейчас активно использует свои связи в Донецке. "Там расставлены его (Януковича, ред.) люди, в том числе среди силовиков. Он не теряет с ними связь, это чувствуется. Он играет некую роль груши под ковром. Т.е., то, что не может позволить себе Путин на Донбассе, делает сейчас Янукович. У меня такое ощущение, что вот эти отчаянные сепаратисты - это не путинская, технологически, команда, - это люди Януковича. Т.е. там роль этих зеленных человечков какая-то существует, потому что видно их профессионализм. Но основная роль - это люди Януковича. Насколько я понимаю эти люди и их семьи уже в России, им уже что-то обещано, и я не думаю, что это обещано Путиным. Путин разведчик - он так грубо бы не работал. Я вообще думаю, что Янукович сейчас - серьезная проблема. То, что его тогда выпустили из Украины это теперь очень серьезная проблема", - сказал Гельман.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Путина бандитская ментальность. Пока по морде не получит - будет напролом, как лось, ломиться, - Немцов

При этом он отметил, что если Донбасс уйдет от Украины, Виктор Янукович перестанет быть нужен Владимиру Путину. "После того как выполнит свою задачу он не нужен. Это раз. Во-вторых, если вдруг Янукович в Донецке получает какую-то официальную должность это значит, что кризис будет продолжаться. Потому что он с точки зрения соседней страны - преступник. Зачем это нужно? Донецку зачем это нужно? Даже про-русскому Донецку зачем это нужно? Не понимаю. Он нужен сейчас. Как дипломатическое оружие, как человек, который имеет своих людей, знает кому позвонить, о чем попросить, что пообещать", - рассказал Гельман.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх