EN|RU|UK
 Политика Украины
  8090  68

 Тарута просит Турчинова поддержать проведение референдума 25 мая

Всеукраинский референдум позволит объединить страну вокруг идеи реформ и внедрения европейских стандартов считает председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

Об этом он заявил во время встречи с и.о.президента Украины, председателем Верховной Рады Александром Турчиновым, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Донецкий облсовет: Мы требуем принятия закона о референдуме и запрета "вооруженных формирований"

"На референдум планируется вынести вопросы передачи дополнительных властных полномочий регионам Украины и создания муниципальной милиции", - сказал
Во встрече также принимал участие мэр Донецка Александр Лукьянченко.

По словам Таруты, провести референдум необходимо 25 мая - в день выборов президента Украины.

Председатель Донецкой облгосадминистрации представил на рассмотрение Турчинова законодательные инициативы, позволяющие осуществить референдум в заявленный срок.

Также читайте: ЦИК предложила заменить референдум опросом в Донбассе

"Мы консолидировали свои усилия для того, чтобы в Украине воцарился гражданский мир, порядок и согласие. Все граждане нашей страны должны иметь возможность высказать свое мнение по тем вопросам, которые их реально волнуют. На данном этапе - решающее слово за депутатами Верховной Рады" - подчеркнул Тарута.

В свою очередь, Лукьянченко отметил, что проведение референдума будет способствовать снижению социально-политической напряженности на юго-востоке страны.

Также читайте: В Минюсте разъяснили, по каким вопросам нельзя проводить местный референдум

В сообщении пресс-службы не указана дата и место встречи Таруты и Турчинова.













VEhrdlVXOTBRM2N3V1VSU1p6bEhRekJNUWpnd1MweFNaemxIUVRCWlpsRjFUa001TUV3M1VYTnBPSFl3V1VSUmRHUkhSVEJNV0ZKblRrTXhNRXd6VVhST1IwUXdUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх