EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4707  71

 В ЕС заявляют, что санкции против близкого окружения Путина могут быть введены в ближайшее время

Уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству Германии с Россией Гернот Эрлер заявил, что обсуждение экономических санкций против Москвы из-за конфликта вокруг Украины может состояться уже на этой неделе, если все предыдущие меры не возымеют успеха.

Такого же мнению придерживается глава комитета Европарламента по международным делам Эльмар Брок. Об этом оба политика заявили немецкому телеканалу ZDF в воскресенье, 27 апреля, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Сегодня главы МИД 28-ми стран Евросоюза в Брюсселе на экстренном заседании обсудят введение третьего пакета санкций против России из-за невыполнения Женевских соглашений и расширение санкционного списка против ряда граждан РФ.

Читайте также: США готовят санкции против руководства "Газпрома" и "Роснефти"

По некоторым данным, в список попадут 15 высокопоставленных чиновников и представителей силовых ведомств РФ из близкого окружения Владимира Путина. Ряд СМИ сообщают о таких фамилиях, как Игорь Сечин (президент Роснефти) и Алексей Миллер (глава Газпрома).

Санкции, утвержденные на уровне послов ЕС, могут вступить в силу сегодня же.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх