EN|RU|UK
 Политика Украины
  20332  224

 Новодворская: Санкции против РФ должны быть такими, чтобы все почувствовали - курорт кончился, настал крематорий

Российская правозащитница Валерия Новодворская рассказала, что Западу пора вводить настоящие санкции против России, такие, "чтобы все почувствовали – курорт кончился, настал крематорий".

Об этом она сообщила в интервью Gordonua.com, передает Цензор.НЕТ.

Новодворская надеется, что новый пакет санкций, который собирается ввести Запад, будет более весомым, чем раньше.

"Российскую провинцию никакими санкциями не удивишь, она всегда - даже когда СССР космос бороздил - была голодной, раздетой и в лаптях. Но в Москве после введения первых санкций ничего не изменилось: карточная система на продукты не введена, на бесконечные майские праздники все готовятся в заграничные вояжи, туристические бюро работают в три смены, банки открыты, Путин ходит петушком и притопывает сапожком", - сказала правозащитница.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия активно продвигает план поэтапного расчленения Украины, - Новодворская

По мнению Новодворской, у Запада достаточно доводов для того, чтобы остановить Россию. "Какие еще им нужны доводы, чтобы действительно наказать путинский режим?! Если для Запада представители ОБСЕ, захваченные террористами в Славянске в качестве заложников - тоже не довод, тогда не знаю. Очевидно, пока представителей ОБСЕ не начнут убивать, Европа так и не сообразит, что на самом деле происходит в Украине и что нужно делать", считает российский диссидент.

Новодворская уверена, что пора вводить против России весомые, настоящие санкции.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Новодворская "присягнула" на верность армии Украины. ВИДЕО

"Знаете, что такое настоящие санкции? Это те, от которых по всей матушке-России почувствуют: стало жарко! Настолько, что станет ясно: курорт кончился, настал крематорий. Настоящие санкции - это пустые полки магазинов, доллар, скакнувший так, что мало не покажется, а из вояжей - только Крым. Раз завоевали, теперь только туда и катайтесь. Настоящие санкции сразу изменят риторику Путина, но пока мы этого не видим", - сказала политик.

По ее словам, демократы и либералы России "с распростертыми объятиями" ждут настоящих санкций. Новодворская сказала, что они "умоляют Европу и США никуда не пускать россиян". При этом ее коллеги по партии готовы и сами - без всяких исключений - никуда не ездить.

"Пусть ни одного гражданина Российской Федерации не пускают за границу, раз уж мы не сумели вовремя сменить собственную власть. Пусть все сидят дома и борются с режимом. Мы даже согласны, чтобы не учитывали нашу принадлежность к крайней оппозиционной организации. Будем под санкциями все вместе, зато российские "совки" почувствуют: вооруженное собирание братских земель бесплатным не бывает", - резюмировала российская правозащитница.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1WkVNck1FeE1VWFowUXpBd1RFeFJkblJIUVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNU9EQktMMUpuT1VkRE1FeHFVWFpUT0hZd1dVaFJjMDVET1RCTWNsSm9kRU0wTUV4b09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх