EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  54910  354

 В Харькове после драки с ультрас 8 госпитализированных: сепаратисты напали с палками, кирпичами и оружием. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

После драки между ультрас и пророссийскими активистами в Харькове госпитализированы восемь человек.

Это Укринформу подтвердил директор департамента здравоохранения Харьковской ОГА Александр Галацан, передает Цензор.НЕТ.

"В городскую больницу скорой помощи доставлены восемь человек. Шести пострадавшим медики оказали помощь на месте", - отметил Галацан.

Как сообщало агентство, вечером 27 апреля в драке между ультрас "Металлиста" и пророссийскими активистами использовались биты, палки и камни. Среди пострадавших - два милиционера.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На марш ультрас за единство Украины напали пророссийские активисты: есть тяжело раненные. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Милиция проводит проверку по факту события. Пока никто не задержан.

В Харькове сепаратисты напали на патриотичных ультрас с палками, кирпичами и оружием. Фанаты под украинскими флагами двинулись к стадиону "Металлист", но по дороге их встретили несколько сотен человек с георгиевскими лентами. Они начали швырять друг в друга палки и кирпичи. Некоторые свидетели уверяют, что сепаратисты открыли по болельщиках огонь из огнестрельного оружия. "По информации медиков, у пострадавших травмы легкой и средней тяжести. Среди них два сотрудника милиции", - сообщили правоохранители, пишет ТСН.



Как сообщает корреспондент LB.ua, колонна фанатов, которая двигалась от площади Конституции к стадиону «Металлист», разделилась на перекрестке улиц Кирова и Плехановской. От семитысячной колонны болельщиков отъединилось несколько сот молодых парней - фанаты получили информацию о том, что готовится нападение на колонну пророссийских активистов, и побежали в их сторону.

харьков драка ультрасхарьков драка ультрас


В районе улицы Плехановской и проспекта Гагарина по ультрас открыли огонь из машины. "Эта машина принадлежит лидеру организации «Оплот» Евгению Жилину, - рассказывает один из участников марша, свидетель нападения Сергей. - "Оплот" известен поставками «титушек» для Антимайдана в Киеве, эта машина раньше уже участвовала в нападениях на евромайдановцев в Харькове. Минимум двое наших парней сегодня получили огнестрельные ранения из машины Жилина".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Харькове ультрас "Металлиста" и "Днепра" устроили многотысячное шествие за единство Украины. ФОТОрепортаж

Машина, из которой велась стрельба, была серьезно повреждена при столкновении, но смогла скрыться с места происшествия.

харьков драка ультрасхарьков драка ультрасхарьков драка ультрас


Шествие многотысячного марша охраняли несколько десятков правоохранителей, но они практически не вмешивались в локальные драки между идеологическими оппонентами. Хотя несколько позже организаторам марша и руководству харьковской милиции пришлось приложить значительные усилия, чтобы взаимное перебрасывание камнями рядов милиции и фанатов не переросло в масштабную потасовку.

МВД заявило, что во время стычек пострадало также два милиционера. "Агрессивно настроенные сторонники федерализации пытались напасть на участников акции (марша - прим. Ред.), при этом использовали биты, палки и т.д", - говорится в сообщении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Одессе провели велопробег в поддержку единства Украины: Piano Extremist с Майдана дал концерт для одесситов. ФОТОрепортаж

Напомним, фанаты, которые прежде враждовали, решили объединиться в марше «За Единую Украину». Акция единства началась на площади Конституции и завершилась возле стадиона «Металлист» как раз к началу матча.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQk1TRkYyZEVNM01FeFlVWFU1UjAwd1dXNVJkVTVETmpCTVozWk1PVU13TUZsRVVYTk9Rell3VEVJNE1FeDZVWE5PUjBFd1dXZzRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVkZKbk9VZERNRXhJVVhaMFF6ZG1Ua05WTUV3M1VYWmtRekV3V1dKUmRXNTZVVzA1UjBRd1RGQlJjMDVET1RCWlNGRjFibnBSY0dSRGR6QlpSRkpxVGtNMk1FdzNVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх