EN|RU|UK
 Политика Украины
  56948  296
Все про:Россия (63992)

 Путин ошибся с Украиной: настоящие проблемы России на Кавказе и в Сибири - эксперт

По мнению эксперта, действия Путина "вылезут самой России боком".

С геополитической точки зрения то, что сейчас делает Владимир Путин, в долгосрочной перспективе глупо, сказал генерал-майор в отставке Франк ван Каппен, член верхней палаты парламента Нидерландов, экс-советник по безопасности при ООН и НАТО в интервью "Радио Свобода", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США: Следующие санкции против РФ усложнят Путину достижение экономического роста, обещанного россиянам

"Настоящие геополитические проблемы России - на ее южных рубежах, на Кавказе, и в Сибири, на границе с Китаем, где проходит геополитический срез. Политика искусственного обострения чувства принадлежности к этнической общности, которую ведет Кремль, может вылезти самой России боком. Не только на Кавказе, но и в Восточной Сибири, где живет довольно много китайцев. Западные границы России были еще самыми спокойными", - считает эксперт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутат Госдумы рассказал, зачем Путину Крым

По мнению генерала ван Каппена, краткосрочной перспективе Путин имеет шансы выиграть это противостояние, потому что никто не знает, как правильно ответить на гибридную войну, которую ведет Путин в Украине. "Но в средне - и долгосрочной перспективе Путин проигрывает. Россия будет попадать во все большую зависимость от зарубежных технологий и капитала, окажется зажатой между двумя мощными экономическими блоками - трансатлантическим блоком США и ЕС, который формируется сейчас и будет насчитывать более 800 миллионов жителей, и Китаем", - пояснил эксперт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко приветствует решение G7 о немедленном ужесточении санкций против режима Путина

По мнению генерала, Россия свою экономику так и не сможет поднять, ведь это можно сделать только наладив торговые связи с Западом и поборов коррупцию. "Западу совсем не выгодно иметь под боком нестабильную, враждебно настроенную, бедную Россию. Нас интересует Россия как стабильный партнер", - подытожил эксперт. Напомним, ранее генерал ван Каппен сказал, что из-за санкций Россия уже потеряла шестьдесят семь млрд евро инвестиций.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх