EN|RU|UK
 Политика Украины
  12899  147

 Ходорковский: Путинская пропаганда сделала из украинцев в ​​России образ чужого. ВИДЕО

Бывший российский политвязень Михаил Ходорковский считает, что для того, чтобы предупредить углубление украинский-российского кризиса, необходимо воздействовать на общественное мнение российских граждан.

Об этом он сказал во время выступления в Донецке, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Ходорковских акцентировал: "Давайте не говорить, что войну с Украиной ведут мои соотечественники, ее ведет путинский режим".

«Путин - человек, который редко (скорее всего, вообще никогда) идет вразрез с той общественной мыслью, которая доминирует в России. Если удастся изменить российское общественное мнение - это первый из возможных путей для того, чтобы не случилось непоправимого», - отметил он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Anonymous привели доказательства того, что воду в Крым перекрыла Россия, чтобы крымчане ругали украинцев. ФОТО



«Для того, чтобы воевать или отбирать что-то, нормальному человеку нужен образ чужого. С украинцев сделали образ чужого. Это было не очень просто, но из-за некоторых ошибок, допущенных в Украине, через определенные экстремистские позиции, которые популяризировались в украинском парламенте и украинских средствах массовой информации, путинской пропаганде удалось извлечь достаточное количество материала для того, чтобы навязать российскому обществу представление о фашистах и бандеровцах», - сказал Михаил Ходорковский.

«На сегодня в головах обычных, нормальных русских, в частности, у друзей, существует презумпция: в Украине к власти пришли фашисты и бандеровцы. Поэтому, воюя с ними, мы, мол, не воюем с народом Украины, а воюем с фашистами и бандеровцами, а это якобы вполне нормально», - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ходорковский: Санкции не остановят Путина

"То, что может остановить Путина - это ваша позиция. Я считаю, что у России и Украины общее будущее. Что бы не происходило сейчас" - резюмировал Ходорковский, и добавил, - " Вы живете худо-бедно в демократической стране, а россияне живут в авторитарной, которая сейчас переходит в тоталитарную".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTnNNRXczVVhST1F5c3dXVVJSZFhSREt6Qk1URkpuWkVNMk1FeHFVWFZUT0hZd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх