EN|RU|UK
 Политика Украины
  7668  81
Материалы по теме:

 "УДАР" просит Конституционный суд объяснить, сколько лет отработает новый президент - год или пять

Инициативная группа нардепов просит Конституционный суд пояснить вопрос о том, каков термин работы на посту президента Украины, который будет избран в ближайшее время – год или пять лет.

Соответствующий запрос в КСУ был направлен 22-го апреля. "Уведомления о том, что он уже расписан на конкретного судью-докладчика пока не поступало. Вместе с тем, мы надеемся, что КСУ не станет затягивать и быстро внесет ясность в данный вопрос", - заявил в эксклюзивном комментарии LB.ua один из инициаторов обращения Валерий Карпунцов, передает Цензор.НЕТ.

"Мы считаем, что президент должен работать пять лет, но ясность, повторяю, должен внести КСУ", - добавил нардеп.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко: Олигархи хотят забрать у людей право общенародных выборов

Как известно, 103-я статья Конституции Украины предусматривает: "Президент Украины избирается сроком на пять лет". Однако, речь идет об очередных выборах, тогда как на 25-е мая назначен первый тур внеочередных.

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1T0haTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYVjBRM2N3VEROUmRFNUROREJNVkZGelRrZERaazVEVXpCTFFqZ3dTbkpSYjFoNlVXNDVSMEV3VEZoUmREbEROREJNVkZGMFpFTTVNRmxLT0RCTFVGRnNUa05STUV0Q09EQkxZbEZ0VGtOaA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх