EN|RU|UK
 Политика Украины
  11909  212

 Самопровозглашенный "мэр" Славянска считает миссию ОБСЕ своими военнопленными, а не гостями

Самопровозглашенный "мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что похищенные военные эксперты ОБСЕ являются военнопленными.

"В нашем городе, где сложилась военная ситуация, любой военный персонал, не имеющий нашего разрешения, считается военнопленным", - сказал Пономарев журналистам в воскресенье, - сообщает Украинская правда со ссылкой на Радио Свобода.

Как сообщалось, в воскресенье захваченных военных инспекторов в Славянске показали прессе. Они заверили, что чувствуют себя хорошо, во время захвата не пострадали и не являются военнопленными.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тарута осудил похищение миссии ОБСЕ: Эти преступники не имеют права называть себя донетчанами

"Мы - гости "мэра" (Вячеслава) Пономарева. Мы не знаем, когда нас отпустят", - приводит слова военного немецкого инспектора один из журналистов.

Также представитель миссии добавил, что не знает никаких условий, при которых их могут освободить.

"Мы члены миссии ОБСЕ, осуществляем контроль за вооружением, у нас не было разведывательной техники и у нас есть дипломатический статус", - заявили военные инспекторы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент Чехии требует освободить военных инспекторов ОБСЕ

Полковник Аксель Шайдер отметил, что задержание команды является "политическим инструментом" "мэра" (Вячеслава Пономарева). Он может "использовать нас, чтобы представить свою позицию", - сказал военный инспектор.






TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHdPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1IwSXdUSEE0TUV0SVVYVTVRM2N3VEV4U2FqbERPVEJaU0ZGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх