EN|RU|UK
 Политика Украины
  48488  274

 Террористы Славянска показали прессе захваченных инспекторов ОБСЕ. ФОТОрепортаж

обсе

Инспекторы миссии заверили, что чувствуют себя хорошо, во время захвата не пострадали и не являются военнопленными.

Об этом пишут в Twitter'е международные журналисты, присутствовавшие на пресс-конференции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП. "Мы - гости "мэра" (Вячеслава) Пономарева. Мы не знаем, когда нас отпустят", - приводит слова военного немецкого инспектора один из журналистов. Также представитель миссии добавил, что не знает никаких условий, при которых их могут освободить. "Мы члены миссии ОБСЕ, осуществляем контроль за вооружением, у нас не было разведывательной техники и у нас есть дипломатический статус", - заявили военные инспекторы. Инспекторы также отметили, что когда "народный мэр" Славянска предложил им принять участие в пресс-конференции, они согласились, потому что хотели, чтобы их семьи увидели их.

Смотрите: "Ты мужик, бл#дь, выходи. - Мужик ты, я - офицер!", - одесские морпехи "остудили" пыл сепаратистов. ВИДЕО

Как известно, ранее "народный мэр" Славянская Вячеслав Пономарев заявил, что хочет обменять "военнопленных инспекторов" на задержанных ранее сепаратистов и своего пропавшего заместителя Игоря Перепечаенко, связь с которым прервалась во время возвращения из Москвы с переговоров. Местонахождение Перепечаенко до сих пор неизвестно. Представители миссии ОБСЕ были задержаны 25 апреля: на въезде в Славянск со стороны Краматорска неизвестные остановили автобус с 13 пассажирами. Среди них находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных Сил Украины и водитель транспортного средства.

Смотрите: Сепаратисты обиделись на Ходорковского, что он "родину продал" и не пустили его в здание Донецкой ОГА. ВИДЕО

МИД Украины обратился к РФ с требованиям повлиять на террористов, чтобы те освободили представителей миссии, которые прибыли в Славянск с целью "ознакомления с ходом проведения антитеррористической операции на предмет соблюдения Украиной норм международного права в части защиты гражданского населения". В свою очередь в ОБСЕ заявили: находившиеся в захваченном автобусе не имеют отношения к специальной мониторинговой миссии ОБСЕ или к наблюдателям на выборах. По данным ОБСЕ, задержанные - военная Верификационная миссия, которая "прибыла по приглашению властей Украины в соответствии с венским документом 2011 года". В нее входят восемь человек: четверо граждан Германии и по одному представителю из Чехии, Дании, Польши и Швеции. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что силовики ведут с террористами переговоры об освобождении пленных.

Читайте: В ОБСЕ рассказали, кого похитили диверсанты в Славянске: Потеряна связь с 8 военными инспекторами из 5 стран Европы

обсе

обсе

обсе

обсе

обсе


TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHdPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1IwSXdURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх