EN|RU|UK
 Политика Украины
  10055  201

 Силовики ведут с террористами переговоры об освобождении пленных

Украинские силовики работают над тем, чтобы захваченная в Славянске группа международных военных наблюдателей скорее была освобождена.

"Принимаются все меры для скорейшего освобождения", - сообщил представитель украинского оборонного ведомства в воскресенье, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. Согласно информации, задержаны международные военные наблюдатели и несколько украинских военнослужащих содержатся в здании управления СБУ в Славянске. Собеседник добавил, что компетентные органы проводят переговоры по их освобождению. Как известно, террористы захватили автобус с представителями ОБСЕ, которые приехали с миссией в Украину.

Смотрите: Сепаратисты обиделись на Ходорковского, что он "родину продал" и не пустили его в здание Донецкой ОГА. ВИДЕО

В пятницу около 12:00 на въезде в Славянск со стороны Краматорска неизвестные остановили автобус с 13 пассажирами. Среди них находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных Сил Украины и водитель транспортного средства. Вместе с тем в ОБСЕ заявили: находившиеся в захваченном автобусе не имеют отношения к специальной мониторинговой миссии ОБСЕ или к наблюдателям на выборах. По данным ОБСЕ, задержанные - военная Верификационная миссия, "прибыла по приглашению властей Украины в соответствии с венского документа 2011 года". В нее входят восемь человек: четверо граждан Германии и по одному представителю из Чехии, Дании, Польши и Швеции.

Читайте: Кольцо сужается. Пленные критически нужны террористам для торга за свою жизнь, - член СНБО

МИД Украины уже обратился к РФ с требованиям повлиять на террористов, чтобы те освободили представителей миссии, которые прибыли в Славянск с целью "ознакомления с ходом проведения антитеррористической операции на предмет соблюдения Украиной норм международного права в части защиты гражданского населения". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что СБУ подтвердила факт захвата своих сотрудников террористами.

Читайте: Лавров хочет, чтобы США содействовали освобождению лидеров боевиков на юго-востоке Украины

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHdPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1IwSXdURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх