EN|RU|UK
 Политика Украины
  8453  60

 К осени мобилизованных украинцев заменят контрактники, - Коваль

Министерство обороны намерено до сентября заменить всех военнообязанных резерва, призванных на время частичной мобилизации, солдатами контрактной службы

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ведомство и на исполняющего обязанности министра обороны Михаила Коваля. «Ряд мер позволит нам принять (на службу) военнослужащих по контракту, подготовить этих военнослужащих, и к сентябрю заменить всех, кто выслужил установленные сроки, а также тех, кто пришел по частичной мобилизации. Это уже утверждено руководством государства и позволит нам держать Вооруженные силы Украины на достаточно высоком уровне боевой готовности», - сообщил генерал-полковник. При этом, Коваль утверждает, что украинская армия на данном этапе способна отбить возможное военное вторжение России.

Читайте: Все "народные деньги" будут потрачены исключительно для защиты украинских солдат, - Коваль

«На сегодняшний день все виды Вооруженных сил полностью готовы к отражению вероятной агрессии. Вместе с начальником Генерального штаба ВС Украины мы готовили войска к самому худшему варианту, к мощной агрессии», - отметил он. В то же время, глава ведомства решительно опровергает информацию, что российские военные самолеты несанкционированно пересекали украинскую границу. По его мнению, такая дезинформация распространяется сознательно для срыва антитеррористической операции украинских правоохранителей в Донецкой области. При этом несколько российских самолетов 24-25 апреля курсировали вдоль украинских границ.

Читайте: Россия полным ходом ведет необъявленную войну против Украины, - Минобороны

«Четыре самолета военно-транспортной авиации Ил -76 двигались вдоль нашей государственной границы, но линию границы не пересекали. Такие действия были демонстративными, чтобы заставить руководство государства и силовых структур отказаться от проведения антитеррористической операции», - сообщил Коваль. Он подчеркнул, что АТО продолжается, но не стремительными темпами, так как сепаратисты захватили в заложники много гражданских и военных лиц, в частности, военных наблюдателей ОБСЕ и 2 украинских военнослужащих. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что частичная мобилизация в Украине завершена.

Читайте: Армия готовится к выполнению задач в рамках антитеррористической операции на востоке, - глава Минобороны

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNck1FeE1VWE5PUXpjd1dYZDJURGxEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх