EN|RU|UK
 Политика Украины
  6357  150

 Тарута осудил похищение миссии ОБСЕ: Эти преступники не имеют права называть себя донетчанами

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута заявил, что достижение политических целей не может происходить за счет угрозы жизни людей.

В своем заявлении он решительно осудил похищение представителей наблюдательной миссии ОБСЕ в Славянске, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Поведение людей, совершивших это преступление, я считаю неприемлемым и не соответствующим базовым нормам международного права и морали. Пленение заложников, политическая дестабилизация, грубое использование силы против безоружных - люди, которые это совершают, дискредитируют наш регион и не имеют права называть себя донетчанами", - отметил Тарута.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент Чехии требует освободить военных инспекторов ОБСЕ

Глава Донецкого региона призвал "немедленно отпустить невиновных людей, которые выполняли свои служебные обязанности в рамках международных соглашений".

"Считаю, что достижение политических целей не может происходить за счет угрозы жизни людей и грубого попирания законов Украины", - подчеркнул Тарута.

Как сообщалось, 25 апреля в Славянске террористы захватили автобус с представителями ОБСЕ, которые приехали с миссией в Украину. Неизвестные остановили автобус с 13 людьми. Среди них находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных Сил Украины и водитель транспортного средства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Польша и Дания требуют освободить военных инспекторов ОБСЕ

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxURkZ6VGtkQk1GbFFVbWQwUTNkTWVTOVNaMlJETVRCTUwxRnpUa2RCTUV4RVVtZDBRelF3VEdaUmRraDZVV3hPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWNEZ3dTblpTWnpsRGVqQk1SRkYyWkVkQ01FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх