EN|RU|UK
 Политика Украины
  2714  61

 Президент Чехии требует освободить военных инспекторов ОБСЕ

Президент Чешской Республики Милош Земан считает, что нужно активно действовать для того, чтобы задержанные в Славянске члены группы ОБСЕ были быстрее освобождены.

"Мы должны требовать от русскоязычных граждан на востоке Украины, чтобы они освободили людей, ведь они там выполняют полезную работу", - отметил Милош Земан, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Среди задержанных есть один чешский солдат, он является членом отдела по делам контроля за разоружением и находится в Украине от 21 апреля", - заявила пресс-секретарь Генерального штаба Министерства обороны Чехии Яна Ружичкова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Польша и Дания требуют освободить военных инспекторов ОБСЕ

По ее словам, чех входит в международную команду под руководством Германии, проводившую надзор на основании Венских договоренностей 2011 года, и в Украине должен был работать до конца апреля.

Освободить задержанного в Славянске чешского офицера требует Министерство иностранных дел Чехии. Как отметил председатель дипломатического ведомства Чехии Любомир Заоралек, сепаратисты задержали группу ОБСЕ несмотря на то, что у всех ее членов были дипломатические паспорта. С целью освобождения задержанных, заявил министр Заоралек, чехи ведут активые переговоры как с властью в Киеве, так и с руководством миссии ОБСЕ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Взятие в заложники инспекторов ОБСЕ полностью легализовало военную помощь со стороны НАТО", - Березовец

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHdPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1IwSXdUSEE0TUV0bVVYUmtSMFl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх