EN|RU|UK
 Происшествия
  18062  40

 Пьяный водитель открыл огонь на блокпосту в Винницкой области

Около девяти часов вечера 26 апреля на блок-посту при въезде в пгт. Чечельник Винницкой области работники ГАИ остановили для проверки автомобиль « Судзуки ».

За рулем иномарки находился 52-летний житель Чечельника. Водитель имел признаки алкогольного опьянения, однако от освидетельствования на месте отказался. Кроме того, мужчина повел себя неадекватно, учинил драку с одним из представителей самообороны, которые помогали работникам милиции нести службу на блок-посту, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД в Винницкой области.

Согласно сообщению, в ходе конфликта водитель джипа выстрелил в спину самообороновца с собственного травматического оружия, которое находилось у него на законных основаниях.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Стрельба в центре Чернигова: двое мужчин ранены, один из них в реанимации. ВИДЕО

По словам начальника Чечельницкого РО УМВД Василия Побережнюка, хулиган был задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса и доставлен в райотдел милиции. Изъятое оружие направлено на экспертизу. В установленном законом порядке у задержанного были отобраны образцы крови для определения наличия алкогольного опьянения.

Потерпевший самообороновец от госпитализации отказался, по результатам судебно-медицинской экспертизы будет установлена степень тяжести нанесенных телесных повреждений.

По факту совершения хулиганства с применением оружия открыто уголовное производство согласно ч.4 ст.296 УК Украины. Такое преступление карается тюремным заключением сроком от трех до семи лет. Продолжается следствие.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Парня застрелили!" - видео с места боя под Славянском. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCWlNGSm5kRWRCTUV4WVVYVTVSMDB3VEVoUmMwaDZVV3QwUXpRd1RETlJkbVJETkRCWllsRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUZ6WkVNM01FeEVVbWRrUjBNd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх