EN|RU|UK
 За рубежом
  6378  88

 Президент Молдовы хочет, чтобы страна вступила в НАТО

Членство в НАТО обеспечило бы Молдове более высокий уровень безопасности.

Такое мнение высказал президент Молдовы Николае Тимофти в интервью Пражскому бюро радиостанции Europa Libera, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Убежден, что если бы Молдова была членом НАТО, то у страны был бы более высокий уровень безопасности. Не исключаю, что мы бы находились в полной безопасности. Поэтому, если в будущем окончательное решение по этому вопросу будет зависеть от меня, то я бы проголосовал за членство в НАТО», - подчеркнул Тимофти.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Утверждение российских СМИ об участии войск НАТО в Украине - фабрикация и вопиющий предлог для вмешательства, - замгенсека альянса

Глава Молдовы призвал также Российскую Федерацию вывести свои войска и вооружения с территории Приднестровского региона. При этом он высказался за сохранение добрых отношений с Россией в интересах двух народов.

Согласно последним данным Барометра общественного мнения, лишь чуть более 15% граждан поддерживают членство Молдовы в НАТО, в то время как большинство респондентов высказались за сохранение нейтрального статуса государства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Приднестровье проводит танковые учения

VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJNd1REZFJkVGxETURCTU4xRnpkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх