EN|RU|UK
 Политика Украины
  12376  76

 Чешская Skoda хочет наладить производство электровозов в Запорожье, - Мининфраструктуры

Чешская компания Skoda планирует наладить совместное производство электровозов на базе Запорожского электровозоремонтного завода.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак в ходе рабочей поездки в Запорожскую область, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк обсудил с итальянским премьером поддержку Украины "Большой семеркой"

"В ближайшее время - 13-14 мая - будет проведена встреча с представителями чешской компании "Шкода" относительно процедуры регистрации предприятия по совместному производству электровозов в Украине на базе Запорожского электровозоремонтного завода", - сказал Бурбак. По его словам, европейцы готовы оказать техническую и финансовую помощь для сертификации украинского производства в соответствии с европейскими стандартами."После подписания политической части Соглашения об ассоциации с ЕС Европа в одностороннем порядке сняла все торговые барьеры. То есть мы можем экспортировать нашу продукцию в Европу без каких-либо ограничений", - напомнил министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минэкономразвития призывает украинских экспортеров увеличить поставки в Европу

По словам руководителя завода Виталия Бондаренко, совместное предприятие будет называться "Украинско-Чешский завод Запорожский электровоз". Предусматривается, что предприятие будет изготовлять до 25 электровозов в год.При производстве планируется использовать отечественный металл и некоторые комплектующие, поэтому себестоимость продукции будет ниже, чем у аналогов, изготовленных в ЕС.



VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRNVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxpVVhWT1F6Um1Ua2RDTUV3M1VtZDBSMEV3V1ZCUmRFNURPVEJNYWxKb09VTXhNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUVwNlVYVk9Remt3VEdwUmRtUkhSVEJaUkZGelRrZENNRmxNVW1kT1IwUXdUSEpTWjNSSFJEQlpSRkpwTTNwUmJEbERkekJNTDFGMmRFZEJNRXczVVhSMFIwMHdURlk0TUV0bVVYUmtSMFl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх