EN|RU|UK
 Политика Украины
  5694  90
Материалы по теме:

 Ходорковский обещает прислать на президентские выборы в Украине 1000 независимых наблюдателей

Общественная организация "Открытая Россия" инициирует направление 1000 независимых наблюдателей из РФ на выборы президента Украины, сообщил общественный деятель Михаил Ходорковский.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Контракты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Крымчане смогут проголосовать - надо лишь подать заявление, - ЦВК

"Мы вышли с инициативой и работаем над тем, чтобы привезти в Украину порядка 1000 российских независимых наблюдателей, тех, которые у нас наблюдали за выборами альтернативно чуровским (Владимир Чуров - председатель ЦИК России - ред.) и которые пользовались достаточно серьезным авторитетом в России, чтобы сказать, что выборы были легитимными, если они будут легитимными. «Мы» - это организация, с которой я работаю, «Открытая Россия», соорганизатор конгресса «Россия-Украина: диалог", - сказал Ходорковский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ходорковский планирует создать в Украине университет для россиян

По мнению Ходорковского, президент РФ Владимир Путин заинтересован в том, чтобы Украина оставалась зоной нестабильности. "Путина вполне устраивает модель, когда Украина является зоной нестабильности. Это значит, что он будет всеми силами срывать вам выборы… Будут провокации с целью как можно дольше продолжить ситуацию нестабильности… А нестабильность ему здесь нужна по простой причине. Если Украина, украинское государство, украинская экономика, скажу грубое слово «обгадится», это будет очень серьезным аргументом для российского общества за то, что авторитаризм это и не так плохо… Поэтому у него мотивация очень серьезная в этом смысле", - сказал Ходорковский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПАСЕ направляет своих наблюдателей в Украину

Он подчеркнул, что в проведении легитимных выборов заинтересована в первую очередь Украина. "Отсутствие полностью легитимного правительства для вас повышает стоимость ведения бизнеса радикально. У вас правительство сейчас условно легитимное, каковыми бывают все переходные правительства… Выборы должны быть на самом деле легитимными, т.е. к участками должны прийти люди и никто не должен быть дискриминирован… Как сделать, чтобы Донецкая область проголосовала, чтобы никаких эксцессов не возникло на западной Украине, я не знаю. Украинцам решать этот вопрос. Мы можем только смотреть и констатировать: все нормально или не все нормально. Конечно, хорошо, чтобы все закончилось 25 мая. Но ситуация может затянуться до июня, если будет второй тур. Это будет очень острое время. И внутренняя психологическая мобилизация для украинского общества крайне необходима", - сказал Ходорковский.



TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1TDFGd1pFTXJNRXhVVVhaMFIwRXdUSEpSZG5SRGVUQlpTRkYxZEVNME1FeHJka3c1UTNrd1dYWlJjMlJES3pCWlJGSnBNM3BSZFhSRGR6Qk1NMUYwVGtNME1FeFVVWE5PUjBObVRrTTVNRXhFVVhOa1F6Y3dXVGRSZEU1RGR6QlpURkYwWkVNM01GbDRPREJLVEZGdlNIcFJiamxIUVRCTVdGRjBPVU0wTUV4VVVYUmtRemt3V1VvNE1FdGlVVzFPUTJFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх