EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  21697  52

 СБУ ликвидировала конвертационный центр в Киеве с ежегодным оборотом свыше 300 млн грн. ФОТОрепортаж

Служба безопасности Украины совместно с Министерством внутренних дел Украины прекратила противоправную деятельность преступной группировки, участники которой организовали «конвертационный центр», которій незаконно выводил в теневой оборот средства легального сектора экономики.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"В течение последних пяти лет нелегальная структура осуществляла противоправные финансовые операции по незаконному переводу безналичных средств в наличность. Ежегодно в «теневой» оборот выводилось более 300 миллионов гривен", - сказано в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ не захотела раскрывать агентов ФСБ в органах власти и спецслужбах. ДОКУМЕНТ

В ведомстве рассказали, что установлено, что злоумышленник, по заказу коммерческих структур в сфере оптово-розничной торговли продуктов питания, обналичивающей средства через специально созданные более 20 фиктивных предприятий.

конвертцентрконвертцентрконвертцентр


Деятельность «конвертационного» обеспечивалы менее 20 человек и охватывалы пять областей Украины.

"25 апреля с.г. в Киеве в результате проведения обысков офисных помещений, помещений и транспортных средств участников сделки правоохранители изъяли более 10 миллионов гривен, компьютерное оборудование, финансовую документацию и печати фиктивных фирм, которые использовались в противоправных схемах", - сказано в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ ликвидировала конвертационный центр с оборотом свыше 100 млн гривен

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 205 ( Фиктивное предпринимательство ) и ч.3 ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) уголовного кодекса Украины.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua00yTUV3M1VYWmtRM2t3VEZoU1owNUhRekJaWWxGMFpFTTVNRmxNVW1kSWVsRjJkRU40TUZsMlVtZGtRelptVGtOb01FcElVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх