EN|RU|UK
 Политика Украины
  1237  11

 ГПУ расследует действия террористов против журналистов

Начато производство по факту вмешательства сепаратистов в редакционную политику донецкого интернет-издания "62.ua".

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Славянске пропали еще двое - театральный режиссер Юров и куратор Грищук

"По данному факту Ворошиловским отделом милиции начато уголовное производство по ч.1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов)", - говорится в сообщении. Кроме того, правоохранителями решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР относительно захвата 25 апреля неизвестными лицами внештатного корреспондента телеканала ZIK Юрия Лелявского.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия полным ходом ведет необъявленную войну против Украины, - Минобороны

Как сообщалось, 25 апреля в редакцию интернет-издания «62.ua» в городе Донецке ворвались 8 неизвестных мужчин в камуфляжной форме, один из которых имел при себе биту. Нападающие заблокировали выходы из помещения и требовали от редактора интернет-издания лояльного освещения деятельности сепаратистов, а также размещать банковские реквизиты для перечисления средств на поддержание самопровозглашенной "Донецкой Народной Республики". В тот же день СМИ распространили информацию о том, что в Славянске неизвестные захватили львовского журналиста Юрия Лелявского.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Против сепаратистов уже открыто 240 уголовных дел, - ГПУ

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVONU1FdzNVWE5rUXlzd1RGUlJjME5FVW1ka1F6Y3dURGRSYzNSRGQyWk9SMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05VTUVvdlVXOHplbEZ2WkVOak1FcG9PREJLVkZGMmRFTTVNRXhZVW1oMFF6Wm1Ua05pTUZsUVVYTTVRM2N3VEROU1oyUkROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх