EN|RU|UK
 Политика Украины
  21868  59

 Аваков назначил главой УВД Львовской области Загария, одобренного общественностью: "Не партиям решать" (обновлено)

Кадровая коммисия МВД потребовала утвердить главу МВД, которого предложила общественность

Об этом на своей странице в Фейсбук написал журналист, член работе комиссии по реформированию МВД Украины, Юрий Бутусов, передает Цензор.НЕТ.

"В случае, если утвержденный Кадровой комиссией и делегированный общественностью Львова на должность главы УВД области Дмитрий Загария, не получит в ближайшее время официального назначения и не будет представлен в этом качестве личному составу УВД, мы с Егором Соболевым будем вынуждены выйти из состава Кадровой комиссии МВД Украины", - написал журналист.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лейтенант МВД - герой Евромайдана включен в состав комиссии по реформе МВД

"Губернатор Львовской области якобы не доволен выбором общественности, и не принимает у себя начальника УВД. Но во Львове процесс народного обсуждения кандидатуры начальника УВД был действительно организован на очень высоком уровне. Вплоть до дебатов кандидатов на телеканалах. В общем, даже если бы и мне Загария казался слабым руководителям, даже если допустить, что львовяне ошиблись и наивно двигают человека, который станет уступать всем и всему, я бы все равно считал своим долгом поддержать кандидатуру Загария. Здесь вопрос не в человеке, а в принципе. Мы должны уважать и поощрять гражданскую активность львовской громады", - заявил журналист.

"А если будут ошибки у Загария, если он окажется слабаком, который захочет оставаться для всех добреньким и станет зависимым - мы первыми поднимем вопрос о его замене. И громада Львова получит предметный урок. А как иначе? Но и впечатление Загария произвел очень хорошее на большинство членов Кадровой комиссии. Поэтому, уважаемый Аваков, обратного пути у нас нет. Убедительно просим утвердить Загария главой УВД Львовской области, и убедительно просим снять назначенных без ведома Загария заместителей. Иначе это будет нечестная игра, которая дискредитирует всю кадровую политику МВД", - резюмировал Бутусов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Спецназ "Альфа" СБУ уклонился от антитеррористической операции в Славянске, - журналист


Журналист сообщил, что Аваков одобрил обращения общественности с требованием назначить одобренного ими кандидата: "Не партиям решать - назначен Дмитрий Загария".

"Спасибо большое, мы надеемся, что и заместителей Загария сможет назначить самостоятельно", - добавил журналист.

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NraFNaemxIUXpCWlVGSm5aRU1yTUV4Slp6QkxOMUpuVGtNME1FeHJka3c1UTJNd1NreFJiRWg2VVcwNVIwMHdURXhSZG5SRGVUQlpibEYxVGtNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх