EN|RU|UK
 Политика Украины
  20376  273

 "Пришло время решительных действий США в отношении России: пустые угрозы хуже, чем молчание", - сенатор Маккейн

Сейчас настало время для решительных действий - США должны расширить санкции на крупнейшие российские банки, энергетические компании и такие секторы экономики как военная промышленность, которые служат инструментами внешней политики Путина.

Такое заявление сделал сенатор США Джон Маккейн, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки".

Сенатор США Джон Маккейн сделал в пятницу следующее заявление по ситуации в Украине: "Секретаря Керри можно похвалить за то, что он говорит правду о послужном списке лжи, обмане, агрессии и крайнем невыполнении обязательств, взятых недавно Россией в Женеве с целью деэскалации кризиса в Украине. Проблема в том, что риторика и угрозы секретаря Керри не подкреплены действиями со стороны администрации, которые способны изменить образ мыслей и поведение президента Путина. Это неудачная схема: будь это Украина, или Сирия, или Азия, или другое место, администрация много говорит, но меньше делает".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новые санкции против России могут быть введены уже в понедельник, - Белый дом

"В результате этого в Украине есть восприятие этого как слабости, а президент Путин четко трактует это как разрешение на совершение новых актов агрессии. В результате, ситуация на востоке Украины теперь ближе, чем когда-либо прежде, к, возможно, открытому конфликту. Пустые угрозы хуже, чем молчание", - уверен сенатор.

"Сейчас настало время для решительных действий. Соединенные Штаты должны расширить санкции на крупнейшие российские банки, энергетические компании и такие секторы экономики, как военная промышленность, которые служат инструментами внешней политики Путина", - призвал Маккейн.

"НАТО необходимо двигаться к надежному и постоянному военному присутствию в Центральной Европе и странах Балтии, в том числе к расширенным возможностям противоракетной обороны. Нам нужен трансатлантическая энергетическая стратегия, чтобы сломать зависимость Европы от российской нефти и газа. И мы должны реагировать на просьбы украинского правительства относительно предоставления ему конкретной военной помощи в рамках долгосрочных усилий по реформированию и восстановлению его вооруженных сил", - настаивает сенатор.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин приостановил дипломатические отношения с США, - The Daily Beast

"Эти и другие действия, срочно необходимы, чтобы Россия почувствовала цену за агрессию и военную интервенцию в Украине, которая продолжается и расширяется. При отсутствии таких шагов, амбиции президента Путина будут только расти, и кризис в Украине, скорее всего, ухудшится и потенциально может распространиться на другие страны региона. Америка должна возглавить эти усилия для сдерживания президента Путина, и мы должны призвать наших европейских союзников присоединиться к нам. Но если наши союзники не хотят или не могут этого сделать, Америка должна действовать самостоятельно. Ситуация слишком серьезна, чтобы продолжать политику жесткой риторики и минимальных мер", - резюмировал Маккейн.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtOM01FeHlVWFYwUXpFd1RHNVJkbE00ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх