EN|RU|UK
 Политика Украины
  4183  64

 Минэкономразвития призывает украинских экспортеров увеличить поставки в Европу

Министр экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины Павел Шеремета призывает украинских производителей увеличить поставки отечественных товаров в ЕС в связи с открытием европейских рынков для украинских производителей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новые санкции США ударят по энергетической и банковской сферам России, - СМИ

"Мы проводим встречи с представителями бизнеса, чтобы они как можно скорее, уже в этом месяце, начали поставлять продукцию на европейские рынки. Если Украина безотлагательно начнет поставки товаров на территорию ЕС, украинские экспортеры дополнительно получат около 500 млн евро",- цитирует министра департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина в субботу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ходорковский: У Украины больше шансов построить правовое государство, чем у России

П.Шеремета отметил, что в настоящее время от ввозных пошлин освобождены 83% всей сельскохозяйственной продукции, поставляемой в страны-члены ЕС, а также почти все промышленные товары. Еще на 16% товарных позиций в сельском хозяйстве Украина получила нулевые тарифные квоты, а это означает, что производители могут поставлять в Европу столько товаров, сколько смогут.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коррупция является наибольшей проблемой украинцев, - глава Минюста

В департаменте Кабмина напомнили, что с 23 апреля Европейский Союз в одностороннем порядке открыл свои рынки для украинских товаров. При этом Украина не открыла свой рынок и сохранила все защитные меры в отношении европейских товаров при поставках в нашу страну.



VEhrdlVYRk9RekV3V1VSUmRHUkRPREJNV0ZKbmRFTjNUSGt2VW1wa1F6WXdURGRSZG1SREt6Qk1lbEYxVGtNMk1FeENPREJLZWxGMVRrTTVNRmt6VVhWMFF5c3dURE5SZG5SRE9EQlpSRkZ6VGtNek1FeE1VWFZPUjBNd1RHcFNhak42VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх