EN|RU|UK
 Политика Украины
  2624  91

 Яценюк попросил Папу Римского молиться за Украину: "Если с нами будет Бог, то с нами будет победа"

яценюк папа римский

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил Папу Римского Франциска молиться за Украину и за стабильность в Европе.

Об этом руководитель украинского правительства сказал журналистам после аудиенции у понтифика, сообщает пресс-служба Кабмина, передает Цензор.НЕТ

«Обратился к Папе с просьбой молиться за Украину и сделать все, чтобы в Европе был мир и стабильность», - сказал Яценюк.

Он напомнил, что церковь в 1978 году сделала очень много, когда возник конфликт между Аргентиной и Чили: «Тогда церковь сделала все, чтобы этой войны не было». Так же случилось и во время Карибского кризиса, «когда Папа Римский сделал все, чтобы не возникла ядерная война между США и Советским Союзом».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Папа Римский Франциск встретился с Яценюком. ФОТОрепортаж

«То, что Папа Франциск в своих молитвах и обращениях молится за Украину, вспоминает об Украине и поддерживает ее, является большим солидарности с украинским народом», - подчеркнул Премьер-министр.

Он также отметил, что провел встречу государственным секретарем (главой правительства) Ватикана кардиналом Пьетро Паролином. По словам Яценюка, в ходе встречи он вспомнил о временах Майдана: «Когда казалось, что шансы победить практически равны нулю... На их (тогдашней власти) стороне была сила, милиция, армия, автоматы. Но не тут-то было. Сила - это не армия и автоматы, сила - это вера и дух».

«Если с нами будет Бог, то с нами будет победа», - сказал Яценюк.

Он также встретился с Премьер-министром Италии Маттео Ренци, посетил Собор святой Софии в Риме и пообщался с местной украинской общиной.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия слишком слаба, чтобы создать биполярный мир и построить Берлинскую стену, - Яценюк

В украинскую делегацию также вошли министр Кабинета Министров Остап Семерак, и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица, советник Премьер - министра Украины по вопросам государственно-церковных и межнациональных отношений Виктор Еленский.

Сегодня же Арсений Яценюк возвращается в Украину.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01Fd3ZVWE5HTDFGdlRrTTBNRXg2VW1ka1F6WXdUR3BSZFZoNlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх