EN|RU|UK
 Политика Украины
  10197  203

 Франция готова ввести новые санкции против России даже при малейшем нарушении суверенитета Украины

Франция готова поддержать введение новых санкций против РФ в случае даже малейшего нарушения Россией территориальной целостности и суверенитета Украины.

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Укринформ».

«Я подтверждаю готовность Франции впредь уважать и поддерживать территориальную целостность, суверенитет Украины, и в случае даже малейшего нарушения этих принципов мы готовы поддержать новые санкции против России, которые будут приняты на заседании Европейского Совета», - сказал президент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новые санкции США ударят по энергетической и банковской сферам России, - СМИ

По его словам, Франция продолжает отслеживать ситуацию на Востоке Украины, которая «далека от реализации Женевских договоренностей».

Одновременно Париж продолжает призывать стороны придерживаться взятых обязательств по деэскалации.

«Мы осуждаем действия, которые усиливают напряженность, военное давление и которые могут перерасти в конфликт, который может стать опасным для всей Европы», - подчеркнул Олланд.

Он также отметил, что Франция продолжит поддерживать последовательную политику в отношении Украины придерживаясь двух целей: проведения президентских выборов 25 мая, которые подтвердят легитимность украинской власти, и осуществления конституционной реформы, которая позволит укрепить права меньшинств и децентрализовать власть.

В то же время официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль заявил, что Париж разделяет обеспокоенность Вашингтона в связи с углублением кризиса в Украине.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх