EN|RU|UK
 Политика Украины
  5641  66

 Минобороны усилило охрану военных объектов: созданы резервы, которые готовы за короткий срок прибыть в проблемный район

В ведомстве уверяют, что создали специальные резервы, которые оперативно могут прибыть в проблемные районы в случае угрозы.

После инцидента с обстрелом аэродрома в Краматорске, приведшего к уничтожению военного вертолета Ми-8, Вооруженные силы Украины усилили охрану всех военных объектов. Об этом заявил и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль на встрече с украинскими журналистами в субботу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Все объекты Вооруженных сил Украины находятся под надежной охраной. Во всех регионах у нас созданы резервы, которые действуют на вертолетах и готовы за короткий срок прибыть в проблемный район", - заявил глава Минобороны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Донетчине террористы готовят провокации с переодеванием в милицию, - СМИ

По словам главы оборонного ведомства, предварительное расследование показало, что по вертолету был нанесен удар или противотанковой управляемой ракетой, или авиамашина уничтожена выстрелом из снайперской винтовки крупного калибра. Окончательные выводы будут сделаны специалистами после проведения экспертиз и в ходе следствия.

Коваль также отметил, что следствие подтвердило диверсионный характер инцидента в 17-ой танковой бригаде в городе Кривой Рог, где в боксах сгорели два танка с боезапасом.

"Есть предварительные выводы, которые я не хочу разглашать из уважения к тайне следствия. Есть несколько версий, есть круг людей, которые попали под подозрение. Понятно, что этот пожар была санкционирована. То есть, это чисто диверсионные мероприятия", - отметил и.о. министра обороны Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новокраматорский машиностроительный завод захвачен диверсантами, - Тымчук

Напомним, ранее в аэропорту Краматорска взорвался украинский вертолет Ми-8. В Службе безопасности Украины подтвердили информацию о взрыве вертолета. "Действительно, на аэродроме в Краматорске одиночным снайперским выстрелом был обстрелян вертолет на стоянке. Выстрел был произведен в бак с горючим. В связи с этим произошел взрыв, в результате которого пострадал командир экипажа", - заявлял первый заместитель главы СБУ, руководитель антитеррористического центра СБУ Василий Крутов.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYms1RE5EQk1NMUYyZEVONE1FdzNVbWRPUXlzd1RETlNhVE42VVd4T1F5c3dURE5SZEdSSFJ6Qk1jRGd3U25aU1p6bERlakJNUkZGMlpFZENNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх