EN|RU|UK
 Политика Украины
  7785  96

 МИД РФ уверяет, что Россия принимает меры для разрешения ситуации вокруг задержания миссии ОБСЕ

Российская сторона уверяет, что принимает меры для разрешения ситуации, возникшей в связи с задержанием военных инспекторов ОБСЕ под Славянском.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы МИД РФ.

"Российская сторона в рамках имеющихся возможностей принимает меры для разрешения ситуации, возникшей в связи с задержанием находившихся под Славянском военных инспекторов ряда государств. Они были приглашены украинскими властями на основании Венского документа 2011 г. о мерах укрепления доверия и безопасности. Напомним, что в соответствии с этим документом обеспечение безопасности инспекторов полностью возложено на принимающую сторону. Соответственно, от нынешних киевских властей логично было бы ожидать предварительного согласования вопросов нахождения, деятельности и безопасности инспекторов в районах, где эти власти не контролируют ситуацию и где развернута военная операция против жителей собственной страны", - сказано в сообщении.

При этом, в сообщении не указывается конкретно, какие именно меры принимает РФ по разрешению данной ситуации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава МИД Германии - РФ: Примите меры по освобождению миссии ОБСЕ в Донецкой области

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHdPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1IwSXdURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх