EN|RU|UK
 Политика Украины
  5690  36

 Пресс-секретарь Путина опроверг прекращение дипотношений с Обамой: Диалоги бывают весьма жесткими

В Кремле опровергают информацию о якобы прекратившемся из-за Украины диалоге между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой.

«Разговор продолжается достаточно регулярно, последний был на прошлой неделе. Сейчас очень много разногласий. Поэтому диалоги весьма жесткие бывают. Но, тем не менее, общение все равно идет», - сказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы»пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, информирует Цензор НЕТ.

Ранее издание The Daily Beast сообщило, что с момента вторжения российских войск в Крым между Путиным и Обамой происходили регулярные телефонные разговоры с целью деэскалации ситуации в Украине, однако сейчас контакты прерваны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама и лидеры ЕС договорились о новых санкциях против РФ: "Суверенитет и целостность Украины должны полностью уважаться"

В частности, учитывая, что США и ЕС готовят новые санкции против России, Путин решил, что взаимодействие должно прекратиться, пишет издание со ссылкой на дипломатов и источники, близкие к российскому руководству. "Путин не будет говорить с Обамой под давлением", - сказал Игорь Юргенс, глава Института современного развития, близкий соратник премьер-министра России Дмитрия Медведева, отметив, что контакты прерваны «не навсегда».

Дипломатические источники издания отмечают, что Путин не заинтересован в разговоре с Обамой в нынешних условиях. Лидеры двух стран могли бы снова договариваться, однако ни одна из сторон не ищет прямого контакта, как это происходило в начале кризиса в Украине.

Провал "женевских договоренностей" усилил трения между Вашингтоном и Москвой, отмечает The Daily Beast.

Вместе с тем представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что США не приостанавливали взаимодействия с Россией и не были проинформированы российской стороной о том, что это произошло.

VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMlpPUTJZd1RGaFNaMlJETmpCTU4xRnpibnBSYmpsSFJEQlpURkYxVGtNNVRIa3ZVWFJPUXpRd1RDOVJkVGxES3pCTWVsRnpUa2RETUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх